Для кофе не сезон?
14.07.2012
—
Новости Общества
|
![]() Как любителям этого напитка совместить “коня и трепетную лань” — угодить себе и не навредить здоровью Врачи настоятельно рекомендуют отказаться от кофе в жаркую погоду. Причин несколько. Он выводит жидкость из организма, ускоряет обезвоживание, дает нагрузку на сердце и сосуды, повышает давление. Даже если вы не попадете на больничную койку, то высокие температуры все равно будете переносить хуже, чем остальные. Но что делать, если вы просто не в состоянии отказаться от любимого вкуса, и без привычной чашечки кофе утро уже пахнет не чудом, а обыденностью? Для закоренелых кофеманов, конечно же, никакие доктора не указ. К слову, если у вас все в порядке с сердцем и давлением, то чашечка утром даже крепкого кофе, разумеется, не повредит. Некоторые советуют переходить на растворимый напиток. Но, с точки зрения убежденного “натурала”, растворимый кофе — это просто коричневый сироп плохого вкуса, к тому же еще и приправленный химией. Тем не менее натуральный кофе в жару пить все же можно. Например, в составе различных напитков, где он находится в несколько “разбавленной” концентрации. Кстати, в странах Африки с температурами не чета нашим и где и воду, образно говоря, можно кипятить в тени пальмовых деревьев прямо на песке, от кофе никто и не думает отказываться. Ни от горячего, ни от холодного. Мокко-флипТщательно взбиваем сырой желток, столовую ложку сахара, чашку холодного черного кофе (без сахара, разумеется). Добавляем холодное молоко по вкусу. С минеральной водойВ 0,5 литра горячего крепкого кофе добавить 3—4 столовые ложки меда и сахар (по вкусу). Охладить. Влить стакан холодного молока и стакан минеральной воды. Персиковый вкус50 грамм персикового или апельсинового сока (вместо сока можно взять 30 грамм любого сиропа) и 20 грамм молока долить несладким черным кофе. Сильно охладить. Мокко по-турецкиВ кипящую воду всыпать смесь сахара и кофе в равных пропорциях. Через несколько секунд снять с огня и хорошо охладить. В стакан положить столовую ложку льда и влить чайную ложку хорошего коньяка, залить холодным кофе. Кофейный напиток с коньякомЭто, конечно, вечерний вариант, его лучше пить в тенистой беседке на даче... Ведь романтическую обстановку каждый может создать сам. Итак, желток взбить с 1 столовой ложкой сахара. Постоянно помешивая, влить 1—2 чайные ложки коньяка, затем кофе. Подавать горячим или холодным. Холодный кофе пьют через соломинку. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как любителям этого напитка совместить “коня и трепетную лань” — угодить себе и не навредить здоровью |
|