10 этапов полезного дела. 21.by

10 этапов полезного дела

19.07.2012 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

ЧТОБЫ новый урожай горошка поступал на переработку постепенно, в хозяйстве сев его провели в 10 этапов. В нынешнем году на урожайность культуры в КСУП «Брилево» не жалуются. 77 центнеров с гектара — это лучший показатель среди сельхозпредприятий области.

Всего в хозяйстве под культуру отведено 110 гектаров, на 10 гектаров больше прошлогоднего. Уже собрано более 340 тонн горошка. Весь урожай перерабатывается на собственном консервном заводе.

Заготовка зеленого горошка активно ведется также на ОАО «Ельский консервный завод» и ОАО «Туров» — крупнейшем предприятии области по выпуску переработанной культуры. Часть урожая будет подвержена глубокой заморозке. Всего в 2012 году перерабатывающие предприятия региона планируют выпустить 12 миллионов условных банок горошка, что на 7 процентов больше, чем в прошлом году.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
ЧТОБЫ новый урожай горошка поступал на переработку постепенно, в хозяйстве сев его провели в 10 этапов. В нынешнем году на урожайность культуры в КСУП «Брилево» не...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика