Медики рекомендуют готовить скоропортящиеся блюда в день торжества
28.12.2012 12:44
—
Новости Общества
| БелТА
Источник материала: БелТА 28 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Скоропортящиеся блюда необходимо готовить непосредственно в день торжества, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.Новогодние праздники нельзя представить без праздничных столов и приема гостей. Однако не стоит забывать, что обильное угощение может стать причиной заболевания острыми кишечными инфекциями и пищевыми отравлениями. Неприятные последствия могут вызвать токсины различных микроорганизмов, которые накапливаются в продуктах или кулинарных блюдах при нарушениях технологии их приготовления, температурных режимов или условий хранения, правил личной гигиены. В связи с этим медики напоминают, что наиболее опасными пищевыми продуктами являются скоропортящиеся, в том числе салаты (в первую очередь, заправленные майонезом или сметаной), кондитерские изделия с кремом, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты). Такие блюда не стоит готовить заблаговременно. Также в центре отметили, что во избежание неприятных последствий немаловажно соблюдать технологию приготовления блюд: тщательно прожаривать или проваривать продукты, особенно яйца, морепродукты, мясо, птицу. Немаловажно соблюдать условия хранения и сроки годности продуктов. Не рекомендуется оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на два часа, приготовленные блюда нужно держать горячими (не ниже 60°С) до сервировки стола, а скоропортящиеся желательно не охлаждать ниже 5°С. Также специалисты советуют готовить пищу в таком количестве, чтобы употребить ее в течение 1-2 дней. БЕЛТА о новостях в стране и мире
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В связи с этим медики напоминают, что наиболее опасными пищевыми продуктами являются скоропортящиеся, в том числе салаты (в первую очередь, заправленные майонезом...
|
|