С широко раскрытыми глазами. 21.by

С широко раскрытыми глазами

26.01.2013 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В наш век глобальной урбанизации наблюдается интересная тенденция, которую можно охарактеризовать как “шаг вперед, два шага назад”. С одной стороны, большинство из нас рвется в крупные города. Считается, что там выше уровень жизни, экономически легче “дышится”. Правда, только экономически. Ради глотка свежего воздуха мы вынуждены делать эти самые “два шага назад” — поближе к дикой природе.

Насыщая организм необходимым кислородом, попутно мы получаем уникальный в наше техногенное время шанс — встретиться лицом к лицу с теми, кто пожелал остаться “за чертой” и кто в силу своих привычек и склонностей предпочел “джунгли” природные их унылому аналогу — каменным. Речь идет об обитателях полей и лесов, озер, рек и болот — диких животных. Сегодня на страницах “НГ” мы открываем новую рубрику “Дикая природа”, посвященную нравам “лесного народа”, тем, кто не перестает нас, самозванных царей природы, умилять и удивлять, а зачастую и учить премудростям жизни. Ведь, несмотря на то что мы такие разные, нам самой природой предначертано быть вместе. Мы будем рассказывать об интересных повадках и фактах из жизни диких животных. Вместе пройдем по следам лося и дикого кабана, заглянем в логово медведя и барсучью нору, будем “подпевать” волку, нырнем в водяные пучины вслед за уткой или бобром, наравне с ястребом или орланом-белохвостом будем ловить попутный ветер высоко в небе.

Оставайтесь с нами и прикоснитесь к дикой природе Беларуси, от которой все мы, к великому сожалению, все больше отдаляемся. Делитесь с нами интересными фотографиями лесных обитателей, рассказами об их повадках и привычках, любопытными наблюдениями и гипотезами. Ведь нет ничего увлекательнее дикой природы!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В наш век глобальной урбанизации наблюдается интересная тенденция, которую можно охарактеризовать как “шаг вперед, два шага назад”.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика