Спасатели опять вынуждены идти в народ.. 21.by

Спасатели опять вынуждены идти в народ.

01.02.2013 20:20 — Новости Общества | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Смотреть

Спасатели опять вынуждены идти в народ.

За этот месяц 80% пожаров произошло в частных дамах. Иногда огонь уничтожает целые семьи. Основной причиной возгораний и гибели людей по-прежнему остается курение в постели. В рейд со спасателями отправился Владимир Королев.

Несмотря на то что боевых действий в Беларуси не было почти 70 лет, каждый месяц статистика МЧС звучит, как сводки с фронта.
С начала года в столичном регионе произошло 130 пожаров, более 20 человек погибли. Каждый четвертый, чью жизнь забрал огонь, - ребенок, оставленный без присмотра. Трагические истории и страшные цифры буквально вынудили спасателей Минской области и даже прокуроров пойти в народ.
(Игорь Шабалинский, прокурор Червенского района)
Это Червенский район. Здесь количество пожаров по сравнению с прошлым годом возросло почти в 4 раза. Сотрудники МЧС проверяют частные построения, бесплатно устанавливают автономные пожарные извещатели. 80% всех возгораний в столичном регионе приходятся именно на такие дома.
(Владимир Янчик, начальник отдела наблюдения и профилактики Минского областного управления МЧС Беларуси)
36 секунд - именно столько времени дается спасателям, чтобы выехать на пожар после того, как поступил сигнал тревоги. Подразделения МЧС размещены таким образом, чтобы в течение нескольких минут добраться до места происшествия. Однако бывает так, что и этого времени не хватает.
(Сергей Буглак, исполняющий обязанности начальника Червенского районного отдела по чрезвычайным ситуациям)
Особое внимание спасатели уделяют именно семьям с детьми. Оставленные без присмотра даже на час малыши могут стать невольными жертвами огненной стихии.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
За этот месяц 80% пожаров произошло в частных дамах. Иногда огонь уничтожает целые семьи. Основной причиной возгораний и гибели людей...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика