Чемпионат среди барменов: за полторы минуты бармен пополняет кассу на 300 тысяч. 21.by

Чемпионат среди барменов: за полторы минуты бармен пополняет кассу на 300 тысяч

01.05.2013 20:37 — Новости Общества | 21.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: 21.by

В ночь с 28 на 29 апреля в столичном баре «COYOTE» лился рекой ром, выпивались шоу-коктейли и бились бокалы. Восемь белорусских барменов сразились за призовые места в турнире по скоростному смешиванию Чемпионата «GRANDIS». Среди них были представители гродненского клуба «База» и бармены столичных клубов «Dozari», «Millennium», «Next», кафе «Дача», баров «Shelter» и «13».


Скоростное смешивание можно сравнить с работой бармена за стойкой в момент пиковой нагрузки. Бармены готовились к турниру полтора месяца. Каждый из них должен за самое короткое время приготовить четыре коктейля «Фреш мохито клубничное», «Ред фреш», «Бренди Кок», «Страсть на пляже» и один напиток. Примерная стоимость каждого коктейля – 70 тысяч белорусских рублей, напитка – 30 тысяч. Таким образом, буквально за полторы минуты бармен пополняет кассу на 300 тысяч.


Но впечатляющие суммы не влияют на заработную плату барменов, так как, в основном, они работают на ставку. А понятия «чаевых», по словам организаторов, в Беларуси нет. Их оставляют люди состоятельные. Вопрос оплаты сказывается на качестве обслуживания.


Организаторы мероприятия – представители Центра барменов «MOLOTOV», школы барменов «PROFLAIR» и бара «COYOTE» рассказали о проблемах в проведении таких чемпионатов в Беларуси. Во-первых, не у всех есть возможность заниматься, так как зал для тренировок стоит дорого. Во-вторых, тренировка длится от четырех до пяти часов. Такое сможет выдержать не каждый, так как необходимо обладать физической выносливостью.

– Основная задача чемпионата «GRANDIS»  – повышение профессионального уровня барменов, - рассказывает арт-директор бара «Койот» Дмитрий Дмитриев.


Слово коммерция, по мнению организаторов, не должно никого смущать, ведь устроить подобное мероприятие на территории Беларуси сложно. Нужны деньги как и для проведения чемпионат, так и для призового фонда. Обладатель первого места Александр Головченко из кафе «Дача» получил 300$, а за второе и третье места участников наградили по 200$ и 100$ соответственно. Но самое главное – шанс для бармена зарекомендовать себя, перейти в дорогое заведение.

Это не единственный проект организаторов Чемпионата «GRANDIS». В баре «Койот» также продвигают проект «Бар со звёздами», где в качестве барменов себя пробуют известные личности страны. А Чемпионат по шоу-коктейлям показывает, насколько оригинальной может быть работа бармена.


Приготовление шоу-коктейля

Алина ЯНЧУР 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В ночь с 28 на 29 апреля в столичном баре «COYOTE» лился рекой ром, выпивались шоу-коктейли и бились бокалы. Восемь белорусских барменов сразились за призовые места в турнире по скоростному смешиванию Чемпионата «GRANDIS».
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика