Пострадавшая в автоаварии в Польше 4-летняя белоруска пришла в сознание. 21.by

Пострадавшая в автоаварии в Польше 4-летняя белоруска пришла в сознание

09.08.2013 22:10 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пострадавшая 5 августа в автоаварии в Польше 4-летняя белоруска, которая до этого находилась в коме, пришла в сознание. Девочку уже перевели из реанимации в хирургическое отделение. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь посольства Беларуси в Польше Алексей Зеленко.

"Ребенок в сознании, его лечат, угрозы жизни нет", - сообщили в посольстве. Родители девочки также проходят лечение в польских больницах. Мать пробудет в лечебном учреждении Польши как минимум еще следующую неделю.

В Польше 5 августа белорусская семья, ехавшая на автомобиле, попала в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали водитель, его супруга и их малолетняя дочь. "По данным полиции города Ченстохова, 5 августа около часа дня по местному времени автомобиль "Тойота Лэнд Крузер" с минскими регистрационными номерами при движении по трассе А1 в южном направлении в районе населенного пункта Нова Весь врезался в дорожное ограждение", - рассказали в белорусской дипмиссии. По предварительным данным, водитель "Тойоты" пытался уйти от столкновения с грузовым автомобилем. Полиция занимается розыском водителя грузовика.

Водитель "Тойоты", 1981 года рождения, был доставлен в Воеводскую специализированную больницу Ченстоховы с переломом ноги. Его супруга, 1985 года рождения, с тяжелыми травмами попала в Воеводскую больницу имени профессора Орловского в Ченстохове. Ей сделана операция. Их дочь 2009 года рождения доставили вертолетом в Горношленский детский центр в городе Катовице и в связи с тяжелым состоянием ввели в фармакологическую кому.

Посольство Беларуси в Польше находится в постоянном контакте с полицией Ченстоховы, медицинскими учреждениями и родственниками пострадавших.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Ребенок в сознании, его лечат, угрозы жизни нет", - сообщили в посольстве. Родители девочки также проходят лечение в польских больницах. Мать пробудет в лечебном...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика