Мария ВЕЛИЧКО: «Женская дружба и зависть ходят рядом. Но бывают исключения». 21.by

Мария ВЕЛИЧКО: «Женская дружба и зависть ходят рядом. Но бывают исключения»

17.08.2013 — Новости Общества |

На этой неделе самой обсуждаемой темой в индустрии красоты стала победа белоруски Светланы Кузнецовой в конкурсе «Миссис Вселенная». А уже через месяц витебчанка Мария Величко будет бороться за корону престижного международного конкурса «Мисс Мира – 2013». О том, как Маша готовится к поездке в Индонезию и сколько нарядов повезет с собой, она рассказала в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту.

Мария Величко

– Маша, после победы Светланы Кузнецовой у тебя наверняка появился дополнительный стимул к победе на «Мисс Мира». Как считаешь, что подтолкнуло членов жюри отдать предпочтение именно ей?

– Не вижу ничего удивительного в том, что Светлана выиграла этот конкурс. Лично я нисколько не сомневалась в ее победе. Во-первых, Светлана – красивая женщина. А во-вторых, у нее большой опыт участия в подобных мероприятиях, она очень целеустремленная. Да и вообще, все белорусские девушки, которые когда-либо побеждали в национальных конкурсах красоты, вполне могут рассчитывать на успех в международных. Поэтому я до сих пор не могу понять, почему наши красавицы ни разу не проходили в финал «Мисс Мира». Этот факт остается загадкой не только для меня. Возможно, все дело в том, что белоруски очень скромные. Или же потому, что белорусский темперамент не такой «броский», что ли, как, например, у латиноамериканских девушек. Вот съезжу сама и все разузнаю: что, как, почему и постараюсь повторить успех Светланы.

– Кстати, Светлана привезла на конкурс семнадцать пар обуви и дорогущее национальное платье, над которым работали четыре месяца. А сколько чемоданов ты возьмешь с собой?

– К сожалению, вес багажа ограничен – всего пятьдесят килограммов, поэтому возьму поменьше обуви – около пяти пар, но зато у меня будет одиннадцать красивых вечерних платьев и очень много украшений. А еще нужно обязательно прихватить с собой купальники с саронгами (традиционная одежда народов Юго-Восточной Азии, внешне напоминающая длинную юбку. – Прим. «ЗН»), потому что в Индонезии обычные купальники не носят. Именно поэтому в нынешнем году на конкурсе не будет пляжного дефиле. Ну и как обычно не забуду о «чемодане красавицы» с косметикой.

– Как сейчас проходит подготовка к «Мисс Мира»?

– Конечно же, очень много внимания уделяю своему внешнему виду. Привожу в порядок свое тело, здоровье, прежде всего. Занимаюсь шейпингом, а вот бегать по утрам не люблю. Нужно хорошо высыпаться. Для меня самый важный показатель красоты – это сон. Могу спать по 12–13 часов в сутки.

– Не боишься проспать главный выход на сцену конкурса?

– Нет, это исключено. (Смеется.) Я очень ответственная девочка.

Например, сейчас выдвигаюсь в Национальную школу красоты для более усердной подготовки и общения с психологом, чтобы немного подкрепили мою нервную систему. Я уверена в себе, но волнение все равно присутствует. Но если не научиться справляться с ним, то оно может подвести в самый ответственный момент – помешает раскрыться полностью. Ведь главный критерий все-таки не красота. Необходимо привлечь жюри положительными эмоциями и правильно преподнести себя.

Ты уже познакомилась с другими красавицами заочно, хотя бы по фотографиям?

– Да, я всегда слежу за теми, кто будет участвовать. Хотя, может быть, это и неправильно. Но конкуренток нужно знать в лицо. В этом году, думаю, наиболее сильно и выигрышно представлен европейский континент.

– Кстати, за корону «Мисс Мира» будут бороться более 130 конкурсанток. Не тяжело будет ужиться в столь многочисленном женском коллективе?

– Если ты намекаешь на женскую зависть или что-то подобное, то, например, на «Мисс Беларусь» такого не было. Организаторы говорили, что наш коллектив самый лучший за всю историю национального конкурса. Поэтому пока с этим не сталкивалась. Думаю, с моей стороны ужиться с девочками будет проще простого. Но если кто-то начнет строить различные козни, то я не растеряюсь и смогу ответить.

У меня есть пару верных и настоящих подруг. Кстати, я лично выдавала их замуж

– А подруг много у тебя? Ведь, наверное, нелегко, когда твоя подруга одна из самых красивых девушек в стране?

– Женская дружба и зависть ходят рядом. Дамы по своей сути соперницы. Я уже успела убедиться в этом. Были случаи, когда из-за зависти прекращалась дружба. Но бывают и исключения – пару подруг у меня все-таки есть, верных и настоящих. Я очень их люблю.

– Они, наверное, боятся знакомить тебя со своими кавалерами?

– А они уже замужем. Тем более я их сама выдавала. (Смеется.)

– На твоей странице в одной из соцсетей написано, что главное для тебя в жизни – семья и дети. Как обстоят дела в этом направлении?

– Скоро мое время для участия в конкурсах красоты пройдет, и тогда уже можно будет вплотную заняться решением этого вопроса. А сейчас у меня есть любимый человек, с которым мы помолвлены. Андрей поддерживает меня во всем, хотя, думаю, хочет, чтобы я побыстрее забросила все эти дела и вышла замуж. Он у меня понимающий и неревнивый. Не будет, предположим, бубнеть из-за того, что я надела короткое платье.

Андрей поддерживает меня во всем, но хочет, чтобы я побыстрее вышла за него замуж (июль 2012 года)

– Так, может, сразу по приезду из Индонезии в ЗАГС?

– Нет, сразу не получится. У меня еще очень много планов. Например, хочу перебраться в Минск, пожить там и попробовать свои силы. Но колечко я ношу. (Смеется.)

– Чей совет перед отъездом на конкурс будет самым важным?

– Конечно же, мамин. Она для меня лучшая подруга. Как она настроит меня, так я и буду чувствовать себя на протяжении всего конкурса.

Мама для меня лучшая подруга. Как она настроит меня, так я и буду чувствовать себя на протяжении всего конкурса

– Расстроишься, если все произойдет не так, как планируешь?

– Конечно. Я не из тех людей, которые считают, что главное – участие. Настроена положительно и по-боевому, не так как на «Мисс Беларусь». Тогда я пребывала в некой эйфории, потому что просто попала туда. А сейчас, накануне конкурса, мне все больше хочется победить. Не скрою, у меня большие амбиции.

– Кстати, ты родилась в один день с Леди Гагой, правда, на пять лет позже. Случайно, не любишь так же, как и она, совершать безбашенные поступки?

– Раньше было всякое. Например, очень любила прыгать на тарзанке с мостов. Хотелось острых ощущений. А когда я была молодая, в 19 лет, уехала отдыхать на море с абсолютно незнакомыми людьми, договорившись всего за пару часов.

– Странно слышать от 22-летней девушки «когда я была молодая»…

– Здесь нет ничего странного. Например, участвовать в «Мисс Мира» можно только до 24 лет. Вообще, в нашей сфере существует определенная возрастная градация. Уверена, что 18-летние девочки считают меня в 22 года уже дамой преклонного возраста. (Смеется.)

Оля – часть нашей семьи, очень близкий мне человек (с крестной мамой Ольгой)

Николай МАЧЕКИН, «ЗН», фото из личного архива Марии Величко

Родилась: 20 марта 1991 года в Витебске

Семья: мама – Ирина, крестная мама – Ольга

Образование: Витебская академия ветеринарной медицины

Достижения: «Мисс СНГ – 2010» – победа, «Мисс Беларусь – 2012» – титул «Мисс Благотворительность»

Вкусы: музыка – рок, кино – документальные фильмы, еда – клецки