Общественный совет по ликвидации АЧС требует отменить 5-километровую зону вокруг свинокомплексов. 21.by

Общественный совет по ликвидации АЧС требует отменить 5-километровую зону вокруг свинокомплексов

22.08.2013 21:43 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Отменить пятикилометровую зону вокруг свинокомплексов требует от Совета министров и Минсельхозпрода общественный координационный совет по ликвидации африканской чумы свиней (АЧС), передает БелаПАН.

«Мы воспринимаем выступление Александра Лукашенко 22 августа, где он признает ошибки в ликвидации очагов африканской чумы свиней в Беларуси, как первую победу неравнодушных людей и тех, кто выступил против незаконных действий власти, — говорится в обращении совета, распространенном оргкомитетом по созданию партии »Белорусская христианская демократия». — Но остается проблема пятикилометровой зоны вокруг свинокомплексов, и мы будем добиваться ее решения».

Ветеринарно-санитарный режим и правила выращивания свиней на свинокомплексах и в крестьянских (фермерских) хозяйствах физическими лицами, в том числе предпринимателями, «нарушает принцип равенства субъектов всех форм хозяйствования», «значительно ухудшает положение крестьянских, фермерских хозяйств и предпринимателей по сравнению со свиноводческими комплексами, принадлежащими акционерным обществам и государству».

Действия местных властей «привели к росту социальной напряженности в сельских районах страны, значительным потерям со стороны крестьянских (фермерских) хозяйств и предпринимателей», «сильно ударили по благосостоянию многих белорусских семей, доходы которых зависят от свиноводства». Кроме того, местные власти «оказались неподготовленными к реализации таких масштабных мероприятий по профилактике распространения африканской чумы свиней и иногда используют варварские методы ликвидации свиней».

Совет предлагает в радиусе 10 км от комплексов проводить ветеринарное обследование и профилактические обработки против заразных болезней всего поголовья свиней в соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий и с учетом эпизоотической обстановки.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Отменить пятикилометровую зону вокруг свинокомплексов требует от Совета министров и Минсельхозпрода общественный координационный совет по ликвидации...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика