Кондитер из Могилева представит Беларусь на мировом чемпионате в Италии. 21.by

Кондитер из Могилева представит Беларусь на мировом чемпионате в Италии

10.09.2013 22:08 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Наталья Шарай работает над сладкими украшениями
10 сентября, Минск /Кристина Криворучко – БЕЛТА/. Могилевчанка представит Беларусь на мировом кондитерском чемпионате в Италии. Наталья Шарай, кондитер 6-го разряда РУПП "Могилевхлебпром", стала победительницей конкурса кондитеров "Королева выпечки. Беларусь-2013", проходившего в рамках 9-й специализированной выставки "Хлебное и кондитерское дело", передает корреспондент БЕЛТА.

Конкурс стал своего рода белорусским отборочным туром мирового кондитерского чемпионата The Pastry Queen, который пройдет во время мировой выставки SIGEP-2014 в итальянском городе Римини.

Работы девяти участниц оценивало жюри, состоящее из экспертов в области кондитерского искусства и хлебопечения: представителей Италии, Франции, Исландии и России. Сопровождать "королеву выпечки" на мировом чемпионате будут кондитер 4-го разряда РУП "Гомельхлебпром" Суссана Аргусова и мастер-кондитер Барановичского хлебозавода (филиал РУПП "Брестхлебпром") Ольга Ромашко, занявшие второе и третье места.

Во время выставки, которая продлится до 13 сентября, пройдет международный чемпионат кондитерского искусства по семи номинациям, в котором примут участие профессионалы и начинающие кондитеры. Оценивать работы будет также зарубежное жюри.

Сегодня в Беларуси отмечается снижение производства хлебобулочных и рост объемов кондитерских изделий. При этом, как отмечают специалисты, уменьшение объемов хлебобулочных изделий характерно не только для Беларуси, но и для всего мира. "Главная французская кондитерская тенденция ограничивается одной фразой: "Меньше калорий, больше удовольствия". Сегодня многие кондитеры делают ставку на натуральные продукты, а также на минимальное количество сахара и жиров", - рассказала представительница жюри, победительница многочисленных международных кондитерских конкурсов Валентина Штефаньо.

10 сентября состоялось торжественное открытие 9-й международной выставки "Хлебное и кондитерское дело" и 14-го специализированного выставочного форума "Упаковка и склад".

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Седин отметил, что выставка дает возможность ознакомиться с инновациями, которые предлагают производители оборудования и сырья, посетить мастер-классы и семинары. Программа включает международную конференцию, темой которой стали современные технологии хлебопекарного и кондитерского производства. В числе участников - украинские, российские и белорусские ученые, специалисты в области хлебопечения и кондитерского производства.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Конкурс стал своего рода белорусским отборочным туром мирового кондитерского чемпионата The Pastry Queen, который пройдет во время мировой выставки SIGEP-2014 в итальянском...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика