Министр образования советует школам вязать веники и искать помощи у спонсоров-родителей. 21.by

Министр образования советует школам вязать веники и искать помощи у спонсоров-родителей

01.10.2013 14:28 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Министр образования советует школам вязать веники и искать помощи у спонсоров-родителей Идею с привлечением к финансированию школ родителей учеников и поиском спонсоров министерство образования уже высказывало. Что же конкретно имеется в виду?

- Мы нацеливаем педагогов на то, чтобы искать новые формы и средства для образования детей, привлекать родителей и спонсоров, – рассказал министр образования РБ Сергей Маскевич. – Многие школы уже имеют опыт оказания услуг населению, получают дополнительные средства, которые идут на ремонт школы, закупку необходимого инвентаря.

Меня особенно привлекает идея создания школьных бизнес-компаний. Там ребята объединяются и под патронажем педагогов занимаются какой-то работой.

 Как школе заработать?

- Можно репетиторством заниматься, - отвечает министр. – Кто-то свадьбы обслуживает, кто-то веники вяжет. Звучит смешно, но эта идея оказалась очень прибыльной.

По словам специалиста, только за текущий год школьные учреждения минской области самостоятельно заработали около 60 миллиардов рублей.

Какие конкретные суммы школы планируют получать от родителей учеников, министр не уточнил.

Полина Радевич, OPEN.BY
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Школам советуют искать финансовой помощи у родителей и спонсоров. Какие конкретные суммы школы планируют получать от родителей учеников, министр не уточнил.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика