Белорусы к нынешним зимним праздникам купили в 7,7 раз больше елей в кадках. 21.by

Белорусы к нынешним зимним праздникам купили в 7,7 раз больше елей в кадках

10.01.2014 21:45 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В нынешние новогодние праздники спрос белорусов на ели в кадках вырос в 7,7 раза по сравнению с прошлым сезоном, сообщает БЕЛТА.

По данным Министерства лесного хозяйства, в канун новогодних праздников лесхозы продали около 1 тыс. деревьев в кадках, в прошлом сезоне удалось реализовать только 130 таких елей. Всего в период зимних праздников лесхозы продали 172 тыс. новогодних деревьев, из них 597 поставили на экспорт.

По словам пресс-секретаря министерства Ружены Новицкой, предпочтения белорусов с каждым годом меняются. «С каждым годом ели покупают все меньше, зато вырос спрос на сосну», — добавила она. Из общего количества реализованных в этом году новогодних деревьев 17,1 тыс. составила сосна, в 2012 году деревьев этой породы было продано 15 тыс.

Больше всего новогодних деревьев реализовано в Минской области — почти 50,8 тыс. В Гродненской области продано 35,1 тыс. елей и сосен, в Витебской — 32,8 тыс. Наименьшим спросом зеленые красавицы пользовались в Гомельской и Могилевской областях



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  В нынешние новогодние праздники спрос белорусов на ели в кадках вырос в 7,7 раза по сравнению с прошлым сезоном, сообщает БЕЛТА.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика