Председатель КГК предложил передать часть административных функций из Минска в города-спутники. 21.by

Председатель КГК предложил передать часть административных функций из Минска в города-спутники

17.01.2014 21:42 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Председатель КГК Александр Якобсон предлагает перенести часть административных функций из Минска в города-спутники, что придаст импульс их развитию, сообщает БЕЛТА.

Он считает, что, к примеру, в Заславль могут быть перенесены управленческие структуры минских облисполкома и райисполкома, других организаций областного и районного подчинения.

В регионах с учетом имеющегося там потенциала возможно и создание научно-производственных центров. Так, уже наметилась тенденция по децентрализации системы управления отраслей промышленности, когда на базе крупных предприятий в областях создаются управляющие компании холдингов. К примеру, в области металлургии это Жлобин, автомобилестроения - Жодино, идут преобразования в системе легкой промышленности, деревообработки. По мнению председателя КГК, целесообразно следовать такому курсу.

Александр Якобсон отметил, что практически не финансируется и не выполняется принятая правительством по поручению президента в 2010 году государственная программа по строительству городов-спутников и выносу отдельных предприятий за пределы Минска. Так, из предусмотренных программой к вводу в 2015 году 300 тыс. кв.м жилья в городе Смолевичи построен только один дом, или 3%, да и тот не обеспечен соответствующими инженерными сетями.

По его словам, не решен и главный вопрос - как заинтересовать граждан к переселению в города-спутники.

Глава КГК согласился с мнением, что на данном этапе активно развивать следует города Руденск и Смолевичи, поскольку там имеется готовая инфраструктура, остальные же населенные пункты доуплотнить до тех пределов, насколько позволяет существующая инженерная инфраструктура.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Председатель КГК Александр Якобсон предлагает перенести часть административных функций из Минска в города-спутники, что придаст импульс их развитию, сообщает...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика