Ладутько: Мы сделали все необходимое, чтобы каждый житель страны смог прикоснуться к Дарам волхвов. 21.by

Ладутько: Мы сделали все необходимое, чтобы каждый житель страны смог прикоснуться к Дарам волхвов

18.01.2014 12:56 — Новости Общества | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

 

Вечером 17 января поклониться прибывшим в Минск Дарам волхвов пришли тысячи людей. Святыню разместили в минском храме Праведного Иова Многострадального при Доме милосердия, а очередь к христианской реликвии растянулась примерно на 500 метров — от проспекта Независимости до храма. Некоторые паломники ждали даров реликвии с девяти часов утра, пишет БелаПАН.



«Сегодня многие люди скептически к этому относятся, — заметил в интервью журналистам патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Павел. — Привезли бы животворящий Крест Господень, икону чудотворную или мощи святых — вот это было бы понятно. А что такое Дары волхвов, с какой стати они могут обладать Божественным даром? Конечно, могут. Потому что они обласканы ручками Спасителя-младенца, они были в руках Пресвятой Богородицы. И по вере нашей, мы убеждены, Господь будет нам подавать все необходимое».

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько подчеркнул, что для Минска прибытие Даров волхвов — «важное историческое, культурное и духовное событие». «Мы сделали все необходимое, чтобы каждый житель города и страны смог прикоснуться к святыне. Уверен, что Господь пошлет нашему городу благословение и свою благодать, чтобы минчане могли продолжать также мирно трудиться во славу Господа, своего города, во славу страны», — сказал Ладутько.

«Мне хотелось порадовать православных минчан, и особенно женщин, которые не могут попасть на Афон, и подарить им возможность соприкоснуться с первыми рождественскими подарками. Когда мы подъезжали к Дому милосердия, при минус 10 на улице люди стояли на коленях в сугробах — такого не было еще нигде», — отметил учредитель Фонда имени святого Василия Великого, организатор и попечитель привоза Даров волхвов Константин Малофеев.

По словам сотрудника оргкомитета принесения Даров волхвов иеродиакон Пантелеимона (Королева), мимо даров каждую минуту проходит примерно 60 человек. «Удивительно, приятно наблюдать людей, которые простояли много часов на холоде и которые со светящимися глазами приходят в храм и прикладываются к святыне», — сказал он.

18—23 января доступ к Дарам волхвов для паломников будет открыт с 8.00 до 22.00. Утром 24 января доступ к реликвии будет прекращен, в этот день Дары волхвов отбудут в Киев.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Вечером 17 января поклониться прибывшим в Минск Дарам волхвов пришли тысячи людей.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика