МИД РФ: Оценка CNN памятника героям-защитникам Брестской крепости как уродливого "кощунственна". 21.by

МИД РФ: Оценка CNN памятника героям-защитникам Брестской крепости как уродливого "кощунственна"

07.02.2014 22:07 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 7 февраля. Министерство иностранных дел России считает кощунственной и циничной оценку монумента героям-защитникам Брестской крепости, которую дали журналисты телеканала CNN, и призывает руководство телеканала извлечь из медиаскандала серьезные уроки.

"Оценку монумента героям-защитникам Брестской крепости как "уродливого", которую дали журналисты телеканала CNN, нельзя расценивать иначе как кощунственную и циничную", — цитирует МИД РФ заявление уполномоченного по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

"Этот возмутительный шаг — непростительная для журналистов-профессионалов халатность и свидетельство как минимум серьезной оторванности от исторических реалий. Данный монумент — символ памяти героев-защитников Брестской крепости, которые, проявив несгибаемое мужество, умирали, но не сдавались ради общей Победы над нацизмом. Журналистам CNN нелишним будет вспомнить, что в той Войне, священной для российского народа, солдаты наших стран сражались бок о бок", — отмечается в заявлении российского дипломата.

В МИД РФ считают, что "руководству CNN следует извлечь самые серьезные уроки из случившегося с тем, чтобы подобное больше не повторялось".

23 января на сайте телеканала CNN был опубликован список одиннадцати "самых уродливых памятников". Монумент "Мужество" комплекса "Брестская крепость" в списке значится под номером 2. 

6 февраля перед статьей появилось сообщение от редакции. "Мы понимаем, что включение Брестской крепости-героя автором в эту статью оскорбило чувства людей в Беларуси. Это было непреднамеренным, и мы приносим извинения. Автор статьи намеревался сделать юмористический обзор монументальной архитектуры по всему миру. CNN признает, что этот памятник имеет священное значение для тех многих людей, которые чтут жертвенность солдат", — говорилось в сообщении. 

Позже список был удален с сайта телеканала.
Алексей Орешко, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 7 февраля. Министерство иностранных дел России считает кощунственной и циничной оценку монумента героям-защитникам Брестской крепости, которую дали...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика