Испытано на себе: белорусское "крафтовое" пиво
20.03.2014 16:08
—
Новости Общества
|
![]() "Крафтовое" пиво же, по словам производителя, варится небольшими партиями по традиционной технологии с возможным добавлением нетрадиционных ингредиентов, которые дополняют вкус и качество пива. Именно на такие особенности делали акцент на преддегустационной конференции. Но ведь пока сам не попробуешь, не поверишь. Поэтому после официальной части мы направились к заветным бокалам с новым пивом. А новинок – две. Первое пиво называется просто – "Лидское". Пиво сварено по воссозданному старинному рецепту 19 века Носеля Пупко – основателя завода. В составе – только вода, солод, хмель и дрожжи. По уверению главного пивовара завода, этот напиток соответствует немецкому закону о чистоте пива. Делаем глоток – и ощущаем ярко выраженную горчинку. Вспоминается вкус нефильтрованного пива. Неплохо бодрит, однако не всем придется по вкусу. Правда, всем и не удастся его попробовать – "крафтовое" пиво выпущено небольшой партией в 30 тысяч литров. ![]() Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Лидский пивзавод пригласил журналистов и блогеров попробовать свои новинки – "крафтовое" пиво, сваренное в ограниченном количестве.
|
|