Испытано на себе: белорусское "крафтовое" пиво. 21.by

Испытано на себе: белорусское "крафтовое" пиво

20.03.2014 16:08 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

121580 "Крафтовое" пиво – это пиво, которое продается потребителю и произведено в пивных барах, микропивоварнях или региональных пивоварнях. В Беларуси подобные производства – редкость. В магазинах на полках стоят бутылки, на этикетках которых в составе присутствует много непонятных слов, а по сроку годности этот продукт способен пережить многих долгожителей.

"Крафтовое" пиво же, по словам производителя, варится небольшими партиями по традиционной технологии с возможным добавлением нетрадиционных ингредиентов, которые дополняют вкус и качество пива.

Именно на такие особенности делали акцент на преддегустационной конференции. Но ведь пока сам не попробуешь, не поверишь. Поэтому после официальной части мы направились к заветным бокалам с новым пивом.

А новинок – две. Первое пиво называется просто – "Лидское".  Пиво сварено по воссозданному старинному рецепту 19 века Носеля Пупко – основателя завода. В составе – только вода, солод, хмель и дрожжи. По уверению главного пивовара завода, этот напиток соответствует немецкому закону о чистоте пива.

Делаем глоток – и ощущаем ярко выраженную горчинку. Вспоминается вкус нефильтрованного пива. Неплохо бодрит, однако не всем придется по вкусу. Правда, всем и не удастся его попробовать – "крафтовое" пиво выпущено небольшой партией в 30 тысяч литров.


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Лидский пивзавод пригласил журналистов и блогеров попробовать свои новинки – "крафтовое" пиво, сваренное в ограниченном количестве.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика