Профилактическая акция "Дом без насилия!" пройдет в Беларуси с 15 по 30 апреля. 21.by

Профилактическая акция "Дом без насилия!" пройдет в Беларуси с 15 по 30 апреля

14.04.2014 17:50 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканская профилактическая акция "Дом без насилия!" пройдет в Беларуси с 15 по 30 апреля. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления профилактики Министерства внутренних дел Олег Каразей, передает корреспондент БЕЛТА.

Цель акции - привлечь внимание общественности к проблеме домашнего насилия, расширить возможности по оказанию помощи жертвам этого негативного явления.

Олег Каразей отметил, что такая акция проводится совместно государственными ведомствами и общественными объединениями ежегодно, она стала традиционной. "Несмотря на принимаемые меры, далеко не все граждане нашей страны знают о проблеме насилия в семье, многие люди не осведомлены о том, куда нужно обращаться за помощью", - сказал представитель МВД. По его мнению, необходимо вовлечь широкие слои населения в содействие государственным органам в решении проблем насилия в семье. Основная задача акции - проведение конкретных профилактических мероприятий, принятие мер профвоздействия к семейным агрессорам, а также распространение информации о государственных органах, общественных объединениях в решении проблем насилия в семье, подчеркнул представитель МВД.

Во время акции специалисты министерств внутренних дел, труда и социальной защиты, образования, здравоохранения, а также различных организаций и общественных объединений проинформируют граждан о правовых нормах, действующих в сфере профилактики насилия в семье, видах помощи жертвам насилия, работе телефонов доверия. Предполагается, что межведомственные рабочие группы посетят по месту жительства тех, кто ранее совершал правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений. Запланирован ряд иных общепрофилактических и обучающих мероприятий. Пройдут прямые линии.

Заместитель начальника Генеральной прокуратуры Павел Родионов считает, что в обществе не должно быть равнодушного отношения к фактам насилия. Он констатировал, что в последнее время возросло количество преступлений в семейно-бытовой сфере. По его словам, меры общей профилактики очень важны - и лекции, и встречи, и массовая пропаганда, однако большой эффект дает и конкретная работа с конкретным человеком. "Закон "Об основах деятельности по профилактике правонарушений", который вступит в силу 16 апреля текущего года, сориентирован на индивидуальную профилактику, - сказал Павел Родионов. - Это означает, что работа должна вестись с конкретным субъектом, который нуждается в помощи, поддержке либо в определенных ограничительных мерах".

Особый акцент представитель Генпрокуратуры сделал на необходимость более решительной борьбы с пьянством. "Меры в отношении потенциальных алкоголиков должны носить системный характер", - подчеркнул он. Местным органам власти с января текущего года предоставлено право по ограничению продажи алкогольной продукции. Это эффективный способ противодействия распространению пьянства.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Цель акции - привлечь внимание общественности к проблеме домашнего насилия, расширить возможности по оказанию помощи жертвам этого негативного явления.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика