Потребкооперация полностью обеспечивает торговлю дикоросами и культурной ягодой - Белкоопсоюз. 21.by

Потребкооперация полностью обеспечивает торговлю дикоросами и культурной ягодой - Белкоопсоюз

20.07.2014 14:50 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Потребкооперация Беларуси в полном объеме обеспечивает торговлю дикорастущей продукцией и культурной ягодой. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления заготовок Белкоопсоюза Владимир Луцкий по итогам состоявшегося сегодня в Гродно семинара, в ходе которого на примере центрального рынка города была в целом рассмотрена организация рыночной торговли области.

Как отметил Владимир Луцкий, на рынках представлен достаточно широкий ассортимент продукции, заготовленной потребкооперацией, - это и дикорастущая, сельскохозяйственная продукция, и культурная ягода. "В целом можно сказать, что сегодня заготовки потребкооперации обеспечивают торговлю дикорастущей продукцией и культурной ягодой в полном объеме", - констатировал представитель Белкоопсоюза.

Вся заготавливаемая продукция максимально представлена на рынках страны. Причем, как отметил Владимир Луцкий, по довольно низким ценам. В частности, в Гродненской области за 1 кг молодого картофеля просят Br6-7 тыс., огурцы стоят Br8-10 тыс. за кг, капуста - Br4-4,5 тыс., томаты - Br15-17 тыс. Смородина обойдется в Br10,5 тыс. за кг. Черника традиционно стоит дороже - от Br47 тыс. до Br52 тыс. за 1 кг. Продаются на рынке сейчас и первые грибы. Так, за 1 кг лисичек на рынках Гродно просят около Br43 тыс.

"Для того чтобы вся эта продукция была широко представлена на рынках, мы стараемся максимально заинтересовать людей закупочными ценами", - добавил Владимир Луцкий.

С начала сезона, по его словам, по республике заготовлено около 800 т черники, более 200 т из которых Гродненской областью. Как отметил представитель Белкоопсоюза, по данным Минприроды, урожай черники в этом году оценивается на "двоечку" по пятибалльной шкале.

Для грибов погода в нынешнем году пока складывается благоприятная. Лисичек потребкооперацией заготовлено на 20 июля более 50 т, что в несколько раз больше, чем на аналогичную дату 2013 года.

Белкоопсоюз также заготавливает культурную ягоду - красную и черную смородину. Красной (в целом по республике) уже заготовлено в 1,6 раза больше, чем в прошлом году, черной - в 1,5 раза больше.

Семинар в Гродно прошел под руководством заместителя председателя правления Белкоопсоюза Варвары Платоновой. Участие в нем приняли руководители Гродненского потребобщества, а также директора его филиалов.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На рынках представлен достаточно широкий ассортимент продукции, заготовленной потребкооперацией, - это и дикорастущая, сельскохозяйственная продукция, и...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by