Полоцкий район может стать постоянным местом проведения ралли-рейдов - Бирюков. 21.by

Полоцкий район может стать постоянным местом проведения ралли-рейдов - Бирюков

21.08.2014 22:10 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

21 августа, Полоцк /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Полоцкий район может стать постоянным местом проведения ралли-рейдов. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал один из организаторов совместного этапа чемпионатов Беларуси и России по ралли-рейдам, посвященного 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, Андрей Бирюков.

Сегодня вечером в Полоцке состоялась торжественная церемония открытия соревнований, участниками которых станут около 30 российских и 20 белорусских экипажей. "Это первый опыт проведения совместного этапа. Мы долго вели работу с федерациями, чтобы состоялись эти соревнования. Надеюсь, что в следующем году повторим этот опыт. Идут переговоры с руководством области", - сказал Андрей Бирюков.

Андрей Бирюков высоко оценил уровень подготовки полоцкой трассы. "Я профессиональный гонщик, правда, уже завязал с участием в гонках несколько лет назад, был на трассе неоднократно во время подготовки. Маршрут интересный, трасса очень рулежная, большая нагрузка на штурмана. При всем этом очень быстрая, что важно для профессиональных гонщиков", - отметил он.

В ходе торжественного открытия соревнований в Полоцке возле памятника героям Отечественной войны 1812 года состоялось поднятие флагов, была организована концертная программа с участием лучших народных творческих коллективов Полоцка и Полоцкого района. Участники мероприятия возложили венки к памятнику освободителям Полоцка, а затем колонной из легковых и грузовых автомобилей торжественно проехали по городу.

Ралли продлится по 23 августа и пройдет по маршруту: Дретунь - Полота - Затростенье - Круглики - Заполье - Хоняки - Збродовичи - Домники - Котляны - Лысое - Подсосна - Труды - Недружное - Дретунь.

22 августа участникам гонки предстоит пройти пролог протяженностью 3,7 км, после чего их ожидают два круговых спецучастка протяженностью около 110 км. Здесь будут и береговые песчаники, и поймы рек, и овраги, и лесные непроходимые дороги, и гладкие скоростные участки. На следующий день предстоят еще два сложных и интересных спецучастка по 110 км, затем зрители вернутся в Полоцк, где и пройдет церемония награждения победителей.

В период проведения ралли в Полоцке будет работать пресс-центр, для освещения соревнований в древний город приезжают российские журналисты, а также представители белорусских СМИ. Для поклонников ралли-рейдов организуют две зрительские зоны на территории Малоситнянского и Горянского сельсоветов.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня вечером в Полоцке состоялась торжественная церемония открытия соревнований, участниками которых станут около 30 российских и 20 белорусских экипажей. "Это...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика