Минторг: в ресторанах и кафе класса люкс должны быть фирменные скатерти, в столовых - бокалы для шампанского. 21.by

Минторг: в ресторанах и кафе класса люкс должны быть фирменные скатерти, в столовых - бокалы для шампанского

29.08.2014 12:22 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Минторг: в ресторанах и кафе класса люкс должны быть фирменные скатерти, в столовых - бокалы для шампанского
29 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство торговли Беларуси утвердило инструкцию о порядке классификации объектов общественного питания по типам и классам, установлении критериев отнесения объектов общественного питания к классам и подразделения их на типы. Соответствующее постановление Минторга от 29 июля 2014 года №29 официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Объекты общепита будут относиться к тому или иному классу и подразделяться на типы в зависимости от архитектурно-планировочного решения и оформления, материально-технической оснащенности, форм и методов обслуживания покупателей, квалификации работников, их обеспеченности форменной одеждой и обувью. Среди критериев также организация музыкального обслуживания, оформление меню, ассортимент продукции общественного питания.

Так, у ресторанов, кафе и баров класса люкс должна быть автостоянка, полы должны быть из высококачественных материалов (паркетные, ламинатные, мраморные в виде мозаики, ковра, с ковровым покрытием и другие) в соответствии с общим дизайном объекта. Для заведений попроще, например, для столовых, обязательно предусмотрен, в частности, гардероб.

Что касается квалификации персонала, то в ресторанах, кафе и барах класса люкс и высшего класса должны работать повара, кондитеры, официанты, бармены профессиональной подготовки, высших квалификационных разрядов. Барменам и официантам необходимо владеть иностранным языком в пределах разговорного минимума. Для поваров, кондитеров, официантов, барменов, буфетчиков, работающих в столовых, закусочных, буфетах, кафетериях, ресторанах быстрого обслуживания и т.д., обязательно наличие профессиональной подготовки и квалификационных разрядов.

Постановление Минторга от 29 июля 2014 года №29 вступает в силу после его официального опубликования.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Объекты общепита будут относиться к тому или иному классу и подразделяться на типы в зависимости от архитектурно-планировочного решения и оформления,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика