Обеды в среду: студенческая столовая - гранит науки с супом пополам. 21.by

Обеды в среду: студенческая столовая - гранит науки с супом пополам

08.10.2014 19:49 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

"Обеды в среду" протестировали меню в студенческой столовой МГУ им. А. Кулешова. Помимо стандартных целей - поесть быстро, вкусно и недорого, - была дополнительная. TUT.BY проверил, действительно ли в столовой вуза снижают цену на блюда из сезонных овощей, которые студенты каждую осень собирают на полях вокруг Могилева. Ориентир - на столовую Могилевского облисполкома.




Здание по улице Космонавтов, 3 пользуется популярностью не только у студентов. В столовую и кафе МГУ любят заглянуть и офисные работники, и продавцы ближайших магазинов - если не за полноценным обедом, то за выпечкой. Работает заведение с 7.00 до 19.00, так что здесь вполне можно позавтракать и даже поужинать. На двух этажах свободных мест за столами редко не хватает.



Мы попали в столовую чуть позже 14.00. С подносом - не очень чистым и поломанным - идем на конвейер, берем по дороге столовые приборы. Видавшими виды алюминиевыми вилками и ложками, кажется, пользуются здесь не меньше 30 лет. Меню - на листе бумаги формата А4. Предлагают 7 салатов, 3 вида первого, с десяток вторых блюд, три вида гарнира и напитки. Отдельно - хлеб: 300 рублей за 45-граммовый кусочек. Он, к слову, был не очень свежим.






На раздаче-розливе работницы столовой вежливы и расторопны, с молодежью общаются по-родительски тепло: "Тебе что, милый?", "Сметанки положить?", "Чаю? Нет? Ну бери компотик". Рассчитываемся на кассе и отправляемся за свой стол.




Ассорти из моркови, красного сладкого перца и свежей капусты - по 50 граммов каждого овоща - при всей своей простоте на вкус изумительно. Морковь сладкая и очень сочная, в меру соленая, сдобрена небольшим количеством подсолнечного масла - судя по всему, нерафинированного, но привкус семечек очень кстати. В моркови есть чеснок - его мало, но сдавать экзамен после салата не стоит. Перец недозрелый, на вкус кисловат, просто порезан кубиками. Капуста нашинкована не очень равномерно, но тоже очень сочная, в меру сладко-соленая.




Стоит такое ассорти здесь 3500 рублей. Практически аналогичная нарезка в столовой облисполкома - салат из свежей капусты со сладким перцем и помидором - стоит 3650 рублей за 130 граммов. При этом на рынке морковь как минимум в 3 раза дешевле томатов. Можно ли в таком случае считать разницу в 150 рублей серьезной компенсацией студенчеству за труд на полях?




Домашняя солянка на вкус действительно хороша - наваристая, с кусочками отварной свинины и ветчины. Единственная претензия - к нарезке картофеля и соленых огурцов: некоторые куски просто гигантского размера.

К слову, во время обеда в студенческой столовой можно не только поесть, но и гранит науки погрызть. Нередко за соседними столиками громко и увлеченно готовится к занятиям молодежь - в основном студентки. TUT.BY, например, вместе со студентками филфака вспоминал правила употребления предлогов с существительными в белорусском языке.




Драник со сметаной к этому времени остыл, но был от этого не менее вкусным. В середине толстого слоя картофеля (драник наверняка не только жарили, но и тушили после этого) мы пытались отыскать заявленное в меню мясо. Что-то похожее на него все же нашли после третьего укуса. Сметаны однозначно мало, но она свежая.

В компоте из свежих яблок и клюквы нашли лишь кусочек фрукта. С сахаром в компоте переборщили, как и с водой. Булочка с корицей превосходна - свежая и ароматная.

Итог: плотный и вкусный обед с салатом, первым, вторым и компотом за 24 050 рублей. Большой выбор блюд и возможность взять двойную порцию чего бы то ни было. Приятное и быстрое обслуживание.

Бонус: начислять ли дополнительные баллы за интерьер столовой, спорный вопрос. Стены просторного зала выкрашены в белые и голубые цвета, в тон им - занавески на окнах. Массивные деревянные столы видели не один десяток поколений студентов. Цветы в горшках создают некоторый уют. И все же столовая выглядит мрачновато. Противоположность ей - кафе на первом этаже здания, в котором, к слову, также можно отобедать. Здесь есть барная стойка с бОльшим выбором напитков и кондитерских изделий. Помещение меньше по размерам, но светлое и выглядит более презентабельно.


 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
TUT.BY проверил, действительно ли в столовой вуза снижают цену на блюда из сезонных овощей, которые студенты каждую осень собирают на полях вокруг Могилева.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика