На месте Чижовского рынка хотят построить многофункциональный торговый комплекс. 21.by

На месте Чижовского рынка хотят построить многофункциональный торговый комплекс

21.10.2014 06:04 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Чижовский рынок в Минске. Фото с сайта udf.by
Чижовский рынок будет выставлен на продажу по конкурсу в декабре. Как рассказал заместитель директора Минского городского территориального фонда государственного имущества Николай Рогащук, начальная цена объекта составляет более 15 млрд рублей.

Основное условие реализации рынка – строительство на его месте многофункционального торгового комплекса.
 
– Планируется, что проект будет осуществлен в два этапа. На первом нужно построить объекты розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами, – отметил Рогащук. – Также новый хозяин должен оборудовать места (не менее 80) для сезонной торговли овощами и фруктами, выращенными на приусадебных участках, и площадку для реализации сельскохозяйственной продукции с машин (не менее 30 машино-мест). Причем при выполнении этих работ торговля на рынке прекращаться не будет.
 
На втором этапе реконструкции предусматривается завершение строительства многофункционального комплекса с организацией торговых объектов, объектов общественного питания и бытовых услуг.
 
Кроме того, планируется сохранение нынешних 44 рабочих мест для работников рынка с продлением с ними трудовых отношений на 3 года. 
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Чижовский рынок будет выставлен на продажу по конкурсу в декабре. Начальная цена объекта составляет более 15 млрд рублей. Основное условие реализации рынка -...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика