Минторг закрыл еще два интернет-магазина. 21.by

Минторг закрыл еще два интернет-магазина

10.01.2015 06:04 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Фото с сайта eva.ru
9 января Минторг приостановил работу двух онлайн-магазинов из-за нарушения законодательства о торговле и защите прав потребителей, сообщает пресс-служба министерства.

По данным ведомства, нарушения были найдены на одном из сайтов по продаже спортивной обуви, а также на странице магазина по продаже техники для автомобилистов (видеорегистраторов, алкотестеров и пр.).

Напомним, еще в декабре минувшего года Минторг закрывал доступ к ряду интернет-магазинов. Так, 20 декабря приостановили свою работу 13 площадок. Среди нарушений, в частности, были нарушения требований о размещении на сайте цены исключительно в белорусских рублях, полной информации о продавце, изготовителе и импортере, реквизитов о государственной регистрации индивидуального предпринимателя. Работу сайтов прекратили до исправления нарушений. 22 декабря министерство приостановило работу еще четырех торговых онлайн-площадок.

Позже Минторг показал, как выглядят типичные нарушения в интернет-магазинах. Согласно постановлению Совмина от 19 декабря 2014 года №1207 данные правонарушения считаются грубыми нарушениями правил торговли и влекут приостановление работы интернет-магазинов. В министерстве предупреждали, что к серьезным нарушениям закона относится и отсутствие в интернет-магазине цены на товар.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Нарушения были найдены на одном из сайтов по продаже спортивной обуви, а также в интернет-магазине по продаже техники для автомобилистов.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by