В заказнике "Налибокский" два браконьера убили лосиху. СК возбудил уголовное дело. 21.by

В заказнике "Налибокский" два браконьера убили лосиху. СК возбудил уголовное дело

20.01.2015 19:40 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Фото: fotkidepo.ru
Убитую лосиху обнаружили 14 января на территории заказника "Налибокский" инспекторы Государственной инспекции охраны животного и растительного мира. Ивьевский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 282 УК РБ ("незаконная охота не территории заказника"), сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

В ходе осмотра места происшествия, проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий следователи получили информацию о причастности к преступлению двух человек. Одного из них, 38-летнего мужчину, следователи задержали. В ходе осмотра его жилья было изъято предполагаемое орудие преступления – гладкоствольное охотничье ружье.

С подозреваемым проводятся следственные действия с целью установить все обстоятельства преступления и задержать сообщника. Назначен ряд экспертиз, в том числе баллистическая и генотипоскопическая. По предварительным данным, причиненный государству ущерб составил около 160 млн рублей.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Убитую лосиху обнаружили 14 января на территории заказника "Налибокский" инспекторы Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика