Прокуратура Могилевской области проверила исполнение законодательства об обращениях граждан и юридических лиц. 21.by

Прокуратура Могилевской области проверила исполнение законодательства об обращениях граждан и юридических лиц

26.01.2015 10:00 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 25 января. Прокуратурой Могилевской области проведена проверка соблюдения требований директивы президента от 27 декабря 2006 года №2 "О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата", законодательства об обращениях граждан и юридических лиц организациями и учреждениями органов образования.

Как сообщает Генеральная прокуратура Беларуси, установлено, что за допущенные нарушения названного законодательства в 2013 году к дисциплинарной ответственности привлечено 16 должностных лиц организаций и учреждений органов образования Могилевской области, за 9 месяцев 2014 года -- 7.

Нарушения требований закона "Об обращениях граждан и юридических лиц" и директивы №2 зафиксированы в Могилеве и Бобруйске, Бобруйском, Осиповичском, Мстиславском, Чериковском и других районах.

Так, отделом образования, спорта и туризма администрации Ленинского района Бобруйска при рассмотрении электронного обращения К. от 28 июля 2014 года, в котором сообщалось о низком качестве питания, несоблюдении санитарно-гигиенических норм в яслях-саде № 6, проверка доводов заявителя не проводилась. Заявителю был дан формальный ответ о том, что в марте и июне 2014 года дошкольное учреждение дважды проверялось технологом по питанию и каких-либо нарушений не выявлено.

Проверки показали, что имеются факты рассмотрения коллективных обращений без выезда на место, несоблюдения сроков рассмотрения обращений. Не во всех ответах разъяснялся порядок обжалования принятых решений. Нарушается требование закона, запрещающее направление жалоб в организации, действия которых обжалуются.

Несмотря на то что законодательство предусматривает персональную ответственность руководителей за ненадлежащую работу с обращениями граждан и юридических лиц, в учреждениях и организациях системы образования области к дисциплинарной ответственности руководители привлекаются в единичных случаях.

По итогам проверки прокуратурой Могилевской области в управление образования Могилевского облисполкома внесено представление об устранении нарушений законодательства об обращениях граждан и юридических лиц, причин и условий, им способствующих. В нем поставлен вопрос об обеспечении исполнения требований законодательства об обращении граждан и юридических лиц в части организации и проведения проверок исполнения названного законодательства в нижестоящих организациях и учреждениях системы образования, а также о привлечении к ответственности виновных лиц.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск, Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 25 января. Прокуратурой Могилевской области проведена проверка соблюдения требований директивы президента от 27 декабря 2006 года №2 "О мерах по дальнейшей...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика