Потребление "свободного сахара" не должно превышать 10% суточного потребления калорий - ВОЗ
04.03.2015 20:44
—
Новости Общества
| БелТА
Источник материала: БелТА 4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила новое руководство по ограничению потребления сахара, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН. Эксперты настоятельно рекомендуют не злоупотреблять сахаросодержащими пищевыми продуктами и напитками, предупреждая, что пристрастие к сладкому чревато по меньшей мере ожирением и зубным кариесом. Потребление "свободного сахара" не должно превышать 10% суточного потребления калорий. При этом эксперты полагают, что снижение потребления сахара до уровня менее 5% общего числа ежедневно потребляемых калорий будет иметь дополнительные преимущества. Речь идет о 25 г (примерно 6 чайных ложек) сахара в день для взрослого человека с нормальной массой тела. Предельные уровни потребления "свободного сахара" относятся ко всем моносахаридам (глюкоза и фруктоза) и дисахаридам (сахароза или столовый сахар), добавляемым в пищевые продукты производителями, поварами или потребителями. Эти нормы касаются также сахара, содержащегося в меде, сиропах, фруктовых соках и фруктовых концентратах. Эксперты ВОЗ отмечают, что значительная часть всех типов сахара, потребляемых в настоящее время, скрыта в переработанных продуктах, которые обычно не считаются сладкими, например в кетчупе. "Свободный сахар" отличается от естественного сахара, содержащегося в цельных свежих фруктах и овощах. В ВОЗ нет данных о неблагоприятных последствиях потребления естественных сахаров для здоровья. В связи с этим новые рекомендации не касаются ограничений по употреблению сахара, содержащегося в цельных свежих фруктах и овощах.-0- БЕЛТА о новостях в стране и мире
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Эксперты настоятельно рекомендуют не злоупотреблять сахаросодержащими пищевыми продуктами и напитками, предупреждая, что пристрастие к сладкому чревато по...
|
|