Задержанные после празднования Дня Воли в Минске были отпущены без составления протоколов, сообщают правозащитники. 21.by

Задержанные после празднования Дня Воли в Минске были отпущены без составления протоколов, сообщают правозащитники

26.03.2015 12:00 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 26 марта. По информации правозащитников, все задержанные вечером 25 марта после празднования Дня Воли в Минске были отпущены без составления протоколов.

Всего, по данным правозащитного сайта spring96.org, было задержано четыре человека, в том числе бывший политзаключенный Эдуард Лобов.

Как ранее сообщал БелаПАН, Лобов был задержан возле станции метро "Площадь Якуба Коласа" и отпущен после установления личности. Позже Лобов пояснил журналистам, что его задержали за нашивку "Малады фронт" на куртке, в которую он был одет. В отделении милиции бывший политзаключенный пробыл около 10 минут.

Конфликт с правоохранителями еще одного участника акции, Тимура Сидорика, возник из-за того, что молодой человек после окончания шествия долгое время отказывался свернуть бело-красно-белый флаг. Спустя некоторое время он все-таки подчинился, убрал флаг и направился на остановку общественного транспорта, где сел в троллейбус. Там Сидорика задержали правоохранители.

Вместе с Сидориком в УВД Советского района Минска были доставлены еще трое задержанных участников шествия, двое из которых оказались несовершеннолетними. Им угрожали составлением административных протоколов за мелкое хулиганство и неподчинение сотрудникам милиции, но спустя три часа отпустили после дактилоскопии.
БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 26 марта. По информации правозащитников, все задержанные вечером 25 марта после празднования Дня Воли в Минске были отпущены без составления протоколов. ...
 
 
 


Архив (Новости Общества)