ВАЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ УСПЕХА. 21.by

ВАЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ УСПЕХА

27.03.2015 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

У специалистов тыла не бывает условных задач. Самолет, боевая машина зенитного ракетного комплекса или машина для подвоза материальных средств не могут быть заправлены топливом условно — как и не может военнослужащий быть условно одет и условно накормлен…

У каждой из тыловых служб — своя задача. У продовольственной — предоставление всем военнослужащим качественного питания. Вещевики должны обмундировать личный состав, помыть в бане. Служба ГСМ — своевременно заправить технику. Специалисты КЭС — обслужить здания и сооружения, обставить их мебелью, обеспечить запас дров. Инженерно-аэродромная служба — это содержание аэродромов в постоянной готовности к проведению полетов в любое время суток, в любую пору года. А медицинская служба стоит на страже здоровья военнослужащих.

— Основные усилия тыла ВВС и войск ПВО направлены на создание благоприятных условий выполнения войсками задач по предназначению и повседневной деятельности, — начал рассказ о сегодняшних заботах своих подчиненных заместитель командующего ВВС и войсками ПВО по тылу — начальник управления полковник Александр Панфёров. — Делаем все для поддержания качественного уровня боевой и специальной подготовки воинских частей и организаций, накопления и содержания запасов материальных средств. И, конечно же, отвечаем за своевременное обеспечение личного состава ВВС и войск ПВО всем необходимым по службам тыла.

Реализация возросших боевых возможностей и эффективности боевого применения современной авиации Вооруженных Сил в значительной мере зависит от инженерно-аэродромного обеспечения.

— Инженерно-аэродромным отделом управления тыла ВВС и войск ПВО, инженерно-аэродромными службами воинских частей, аэродромно-эксплуатационными и инженерно-аэродромными подразделениями выполняются ответственные задачи по обеспечению постоянной эксплуатационной готовности аэродромов и безопасности полетов, — подчеркнул полковник Александр Панфёров. — Реализуется комплекс мероприятий по эксплуатационному содержанию, ремонту искусственных покрытий, инженерных сетей, зданий и сооружений служебно-технической застройки аэродромов. Ведется целенаправленная работа по их совершенствованию.

В управлении тыла вида Вооруженных Сил отмечают: наиболее качественно вышеупомянутые мероприятия выполняются в 61‑й истребительной авиационной базе, 116‑й гвардейской штурмовой авиационной базе, 181‑й боевой вертолетной базе, 83‑м отдельном инженерно-аэродромном полку.

— Одной из ведущих у нас является служба горючего и смазочных материалов, — говорит заместитель командующего ВВС и войсками ПВО по тылу. — Она по праву может рассматриваться как служба, без которой немыслим успех современного боя и операций с применением большого количества вооружения и военной техники.

В соединениях и воинских частях вида Вооруженных Сил продолжаются работы по совершенствованию инфраструктуры службы горючего. В авиационных базах введены в строй и успешно эксплуатируются два централизованных заправщика топливом, шесть стационарных резервуаров РВС‑1000 общей емкостью 6.000 кубических метров, новая расходная группа резервуаров. Проводится реконструкция складов горючего. В плановом порядке производится установка новых топливораздаточных колонок на пунктах заправки горючим. В рамках оптимизации проводится работа по реализации и утилизации излишествующих и не находящих применения в Вооруженных Силах технических средств службы.

История развития военного дела наглядно показывает, что с изменением тактики ведения боевых действий, разработкой и совершенствованием вооружения и военной техники изменились требования к военной форме одежды, обуви и снаряжению.

— Офицеры и гражданский персонал нашей вещевой службы проводят целенаправленную работу по своевременному и качественному вещевому обеспечению личного состава ВВС и войск ПВО, — отметил полковник Александр Панфёров. — В настоящее время идет разработка новых образцов летно-технического обмундирования для обеспечения военнослужащих авиации ВВС и войск ПВО.

Организация полноценного и качественного питания военнослужащих, обеспечивающая восстановление и поддержание их физических сил, является одной из главных задач и конечной целью продовольственного обеспечения.

— В отличие от других видов материальных средств, продовольствие расходуется ежедневно — независимо от того, какие задачи выполняют войска, — пояснил Александр Иванович Панфёров. — В настоящее время проводится ряд экспериментов по совершенствованию системы обеспечения продовольствием, проводится работа по пересмотру норм пайков, улучшению ассортимента продуктов. А обеспечение военнослужащих хорошим питанием наиболее успешно осуществляется в 116‑й гвардейской штурмовой авиационной базе, 115‑м зенитном ракетном и 83‑м отдельном инженерно-аэродромном полках.

В ВВС и войсках ПВО уделяется большое внимание условиям жизни и быта военнослужащих. Ежегодно ремонтируются десятки объектов воинских частей, километры инженерных сетей.

Должностными лицами квартирно-эксплуатационных служб проводится работа по содержанию военных городков в надлежащем состоянии, обеспечению энергоносителями, квартирным имуществом и всеми видами коммунальных услуг. Постоянно проводятся мероприятия по вовлечению в хозяйственный оборот зданий и сооружений, не используемых в интересах войск.

Наиболее качественно вопросы квартирно-эксплуатационного обеспечения решаются в 61‑й иаб, 83‑м оиаэп, 377‑м гвардейском зрп, 483‑м обоо.

Пользуясь случаем, заместитель командующего ВВС и войсками ПВО по тылу — начальник управления полковник Александр Панфёров поздравил наших читателей с Днем тыла:

— Поздравляю ветеранов, военнослужащих и гражданский персонал тыла ВВС и войск ПВО с праздником. Желаю всем им крепкого здоровья, благополучия и успехов в благородном деле служения Отечеству.

Подполковник Игорь Жук, «Ваяр», zhuk@mod.mil.by, фото автора и Игоря Кандраля

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
У специалистов тыла не бывает условных задач. Самолет, боевая машина зенитного ракетного комплекса или...
 
 
 


Архив (Новости Общества)