В Беларуси на смену столовым и закусочным приходят рестораны
02.04.2015 20:34
—
Новости Общества
| БелТА
Источник материала: БелТА 2 апреля, Минск /Наталья Злотник - БЕЛТА/. В Беларуси становится больше ресторанов и меньше столовых и закусочных. Об этом сообщил заместитель министра торговли Вячеслав Драгун сегодня на коллегии департамента по туризму Минспорта и туризма, передает корреспондент БЕЛТА. Характеризуя ситуацию на рынке общепита, Вячеслав Драгун отметил, что число ресторанов растет, столовых и закусочных - уменьшается. При этом, по мнению замминистра, в стране не хватает ресторанов и других заведений, специализирующихся на белорусской национальной кухне, объектов общепита для отдыха молодежи, родителей с детьми. Еще одним проблемным вопросом является организация работы объектов быстрого обслуживания, особенно возле наиболее посещаемых туристами объектов. Говоря о придорожном сервисе, Вячеслав Драгун высказал мнение, что во всех его объектах должны быть информационные материалы для туристов - путеводители, буклеты, карты. "Такая практика была введена во время чемпионата мира по хоккею в Минске, в объектах придорожного сервиса помимо буклетов туристам предлагались сувениры. Думаю, что и сейчас все объекты должны быть обеспечены информационными материалами о достопримечательностях страны. Это поможет путешественникам сориентироваться, какие объекты можно поблизости посмотреть", - сказал он. Система общественного питания Беларуси объединяет более 12 тыс. объектов на 753 тыс. посадочных мест. Показатель обеспеченности посадочными местами в заведениях общепита на тысячу жителей составляет 38. Для сравнения: в Москве этот показатель - 46, в Польше - 52 (Варшаве - 56).-0- БЕЛТА о новостях в стране и мире
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Характеризуя ситуацию на рынке общепита, Вячеслав Драгун отметил, что число ресторанов растет, столовых и закусочных - уменьшается. При этом, по мнению замминистра,...
|
|