В прокуратуре Брестской области проанализирована работа с обращениями граждан и юридических лиц. 21.by

В прокуратуре Брестской области проанализирована работа с обращениями граждан и юридических лиц

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 11 апреля. Анализ работы органов прокуратуры Брестской области по исполнению законодательства об обращениях граждан и юридических лиц показал, что принимаемые организационно-практические меры позволили улучшить состояние работы в данном направлении, говорится в сообщении, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры Беларуси.

"О повышении качества работы с обращениями граждан и юридических лиц в органах прокуратуры Брестской области свидетельствует существенное сокращение в 2014 году числа разрешенных повторных обращений. Активнее стала использоваться возможность разрешения поступивших обращений граждан и юридических лиц с выездом прокурорского работника на место, что позволяет в полной мере оценить как доводы заявителя, так и объективно сложившуюся ситуацию. Указанная практика достаточно эффективна", -- констатируется в сообщении.

Правда, несмотря на снижение общего количества удовлетворенных жалоб, возросло число обоснованных обращений по вопросам исполнения законодательства об административных правонарушениях.

Так, в ходе проведенной прокуратурой Бреста проверки по жалобе жителя Минска на постановление заместителя начальника МО ГАИ УВД Брестского облисполкома о привлечении к административной ответственности в виде штрафа по ч. 2 ст. 18.23 КоАП за переход проезжей части в неположенном месте установлено, что заявитель не совершал указанного правонарушения, в момент его совершения находился в Минске. По протесту прокуратуры постановлением судьи суда Московского района Бреста незаконное постановление отменено, производство по делу прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

В 2014 году в книгу замечаний и предложений прокуратуры Брестской области внесены 3 записи, в которых граждане выражали свою благодарность прокурорским работникам за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей.

По результатам проведенных прокурорами проверок руководителям государственных органов власти и управления, организаций внесено 65 представлений, вынесено 33 предписания, принесены 2 протеста, по результатам рассмотрения которых отменены 2 незаконных акта, официально предупреждено о недопустимости нарушений закона 68 должностных лиц.

По требованиям прокуроров за нарушение законодательства об обращениях граждан и юридических лиц к дисциплинарной ответственности привлечено 116 лиц, административной – 13, материальной – 2.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 11 апреля. Анализ работы органов прокуратуры Брестской области по исполнению законодательства об обращениях граждан и юридических лиц показал, что...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by