МВД усилит контроль за правопорядком на железной дороге. 21.by

МВД усилит контроль за правопорядком на железной дороге

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 31 мая. Министерство внутренних дел Беларуси усилит контроль за правопорядком на железной дороге.

Как сообщает МВД, спецоперацию "Безопасность" транспортная милиция проведет 2—6 июня.

Комплексные мероприятия будут направлены на пресечение нарушений, связанных с безопасностью на путях. В эти дни увеличится количество рейдов по предупреждению фактов запрещенного перехода рельсов. В текущем году уже пресечено более 3,5 тыс. таких нарушений.

Также усилиями транспортной милиции удалось остановить рост несчастных случаев на стальных магистралях. С начала года под поезда попали 62 человека, что на 18,5% меньше, чем в прошлом году. При этом 40 человек погибли, 22 получили травмы. Из всех пострадавших почти 40% находились в состоянии алкогольного опьянения.

Большинство трагедий имели место на станциях и перегонах, еще семь фактов зарегистрировано на остановках. Чаще всего люди попадали под составы (22 факта) с 16.00 до 24.00.

Причина происшествий в 38 случаях — переход железнодорожных путей в неустановленном месте либо хождение по путям, в шести — травмирование граждан, лежавших на рельсах, в семи — умышленные попытки самоубийства, в пяти — нарушение мер безопасности на платформах при прибытии поезда либо переходе железнодорожных путей в установленных местах, в двух — попытка пересечь рельсы под сцепкой вагонов во время стоянки поезда.

Продолжают иметь место ДТП на железнодорожных переездах. В текущем году зафиксировано шесть (в 2014 году — семь) таких происшествий, в которых три (четыре) человека травмированы. Фактов гибели людей не зафиксировано (один).

Основная причина столкновений транспортных средств и поездов — игнорирование водителями правил проезда переездов, в том числе движение на запрещающий сигнал светозвукового светофора. Также одно происшествие с участием иномарки и тепловоза стало следствием нарушения правил парковки автотранспорта вблизи рельсов.

В этом году транспортная милиция и ГАИ привлекли к административной ответственности свыше 300 автовладельцев, нарушивших правила проезда железнодорожных переездов (ст. 18.15 КоАП Беларуси).

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 31 мая. Министерство внутренних дел Беларуси усилит контроль за правопорядком на железной дороге. Как сообщает МВД, спецоперацию "Безопасность"...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика