Милиция напоминает о недопустимости проносить на мероприятия запрещенные предметы и вещества. 21.by

Милиция напоминает о недопустимости проносить на мероприятия запрещенные предметы и вещества

15.06.2015 20:16 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Милиция в очередной раз напоминает о соблюдении законодательства и не рекомендует гражданам пытаться пронести на массовые мероприятия запрещенные к обороту предметы и вещества. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

Подтверждение того, что досмотровые мероприятия, проводимые сотрудниками милиции в преддверии спортивно-массовых и культурных мероприятий, необходимы и эффективны - несколько случаев за минувшие выходные, отметили в МВД. На одном из контрольно-пропускных пунктов стадиона "Борисов-Арена" 14 июня перед началом поединка между футбольными сборными Беларуси и Испании милиция обнаружила у фаната подозрительный сверток. Не исключено, что содержимое имеет наркотическую составляющую.

Как пояснил начальник отдела по массовым мероприятиям управления охраны правопорядка ГУОПП МВД Беларуси Владимир Станилевич, во время проведения досмотровых мероприятий у 25-летнего гражданина России сотрудники милиции изъяли полимерный сверток с веществом растительного происхождения. По данному факту проводится проверка. Назначена экспертиза, по результатам которой будет известно о составе изъятого вещества, а также дана правовая оценка действиям россиянина.

Общественная безопасность на матче была обеспечена. "Милиция корректно относилась к любителям футбола, фактически все конфликтные ситуации разрешались в устной беседе. На прилегающей территории к стадиону в отношении пяти граждан были составлены административные протоколы за мелкое хулиганство, появление в общественном месте в пьяном виде и курение в запрещенных местах", - отметили в ведомстве.

В тот же день в аэропорту Минск-1 бдительность и профессионализм при проведении досмотра проявили сотрудники ОМОНа. Осматривая автомобиль "БМВ" 38-летнего минчанина, который направлялся на чемпионат по дрифтингу EEDC, стражи правопорядка обнаружили револьвер с надписью "Щит" и патронами калибра 5,6 мм. Со слов водителя, револьвер является стартовым. Подтвердить или опровергнуть его утверждения, а также дать правовую оценку действиям минчанина сможет экспертиза. Октябрьский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по данному факту.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Гомель, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На одном из контрольно-пропускных пунктов стадиона "Борисов-Арена" 14 июня перед началом поединка между футбольными сборными Беларуси и Испании милиция обнаружила...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика