Детям запретили купаться на пляже Лососно и в Пышках. 21.by

Детям запретили купаться на пляже Лососно и в Пышках

02.07.2015 06:04 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Перед жаркими выходными маленьким горожанам запретили купаться на пляже в Лососно - водоем на этой неделе не прошел тест на пригодность. Санслужба еще раз напомнила, что в лесопарке в Пышках нет официальной зоны отдыха: вода не проверяется, а значит, может быть опасна для детей.

- Качество воды в Лососно по микробиологическим показателям не соответствует норме, пока купание ограничено только для детей, -
объясняет врач-гигиенист отделения коммунальной гигиены ГЗЦГЭ Марина Коршун.

По правилам, сначала выносят запрет на купание детей. Если пробы воды повторно не удовлетворят сантребованиям, не разрешат плавать и взрослым.

Между тем санитарная служба направила письмо в ЖКХ с просьбой рассмотреть перспективный план развития зоны отдыха в Пышках. Пока здесь нет "официального" пляжа, поэтому вода не проверяется. Тем не менее в выходные часто купаются как взрослые, так и малыши, что может быть опасно. К примеру, нахлебавшись воды, можно подхватить инфекцию.

К слову, на прошлой неделе вынесли запрет на купание в озере Молочном (Поречье), но сейчас здесь состояние воды в норме.

Напомним, официальными местами для купания считаются пляжи Центральный и в Лососно (на Немане), озеро Юбилейное, а также четыре зоны отдыха в районе - пруды в деревнях Луцковляны и Суховляны, озера Белое (Озёры) и Молочное (Поречье).

Читайте также:
Святая вода помогла пенсионерке победить рак?
"Хіпстэр Якуб Колас быў падарожнікам". Гарадзенец перанёс знакамітых дзеячаў у сучаснасць
Репортаж с парковок: на чем ездят чиновники и начальники
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Водоем в Лососно на этой неделе не прошел тест на пригодность. А в Пышках проверки в принципе не проводятся.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика