Спокойно переносят минус 28. Садовод из Марьино сделал своим хобби персики. 21.by

Спокойно переносят минус 28. Садовод из Марьино сделал своим хобби персики

11.08.2015 06:02 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Выращивать персики в условиях нашего климата можно с большим успехом. Это собственным примером доказал Вячеслав  Мелешкевич из поселка Марьино. Мужчина всю жизнь занимается садоводством. А вот персики в его саду появились всего 8 лет назад и из года в год радуют заботливого хозяина своим богатым урожаем.


—  Персик называют деревом нетерпеливого садовода, —  рассказывает Вячеслав Адамович. —  Если его посадить осенью, уже весной можно собирать урожай. Но самое главное, что это дерево совершенно неприхотливое и прекрасно чувствует себя в наших условиях.

Это, как, казалось бы, теплолюбивое растение зимой спокойно переносит 28-градусный мороз, цветки персика также устойчивы к холоду. Персик —  одно из немногих деревьев, которые не боятся весенних заморозков.

Есть в его саду и другой эксклюзив. К примеру, груша Мраморная, которая является одним из самых вкусных осенних сортов и даже считается эталоном вкуса. Вес ее плода может достигать 500 и даже 700 граммов.

Но все же гордость Вячеслава Адамовича — это персики. Сначала он покупал саженцы в РУП «Институт плодоводства», расположенном в агрогородке Самохваловичи, сейчас сам их выращивает.

Один из секретов успешно привитого растения — в самодельном ноже Вячеслава Адамовича, специально сделанного из ножовочного полотна. Ножи, которые в широком ассортименте представлены в продаже, садовода не устраивают. Говорит, у них слишком толстое лезвие.

Вячеслав Мелешкевич постоянно совершенствует свои знания на сельскохозяйственных семинарах. Частные предприниматели приезжают к нему за советом. Ведь Вячеслав Адамович из тех садоводов, кто не понаслышке знает, как вырастить хороший  урожай.  Он — агроном, на протяжении многих лет работал в Марьиногорском аграрно-техническом колледже.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Персики в его саду появились 8 лет назад и из года в год радуют заботливого хозяина богатым урожаем.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by