Двух жителей Дзержинска осудили за сбыт опасных психотропных веществ. 21.by

Двух жителей Дзержинска осудили за сбыт опасных психотропных веществ

12.08.2015 17:32 — Новости Общества | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

Уголовные дела, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, безусловно, вызывают интерес общественности. В том числе и в связи с тем, что повышенная общественная опасность данного вида преступлений требует применения жестких, адекватных мер наказания, соразмерных совершенному деянию и соответствующих личности обвиняемых, сообщил БДГ начальник отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Минской области  Андрей Лытин.

Приговором суда Дзержинского района от 29.04.2015 Ващило А.С. признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и незаконном сбыте особо опасных психотропных веществ, совершенных лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст.328 УК, т.е. преступлении, предусмотренном ч.3 ст.328 УК и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Тем же приговором Селезнев А.А. признан виновным в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении психотропных веществ, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК, и ему назначено наказание в виде лишение свободы сроком на 3 года.

Обвиняемый Селезнев А.А., не оспаривая свою вину и правильность квалификации его действий, обжаловал приговор и указал, что назначенное ему наказание является чрезмерно строгим.

Проверив законность приговора суда Дзержинского района от 29.04.2015, прокурор Дзержинского района согласился с выводами суда о доказанности вины обвиняемых в инкриминируемых им преступлениях, при этом обоснованно в кассационном протесте указал о явном несоответствии назначенного судом наказания тяжести и общественной опасности совершенных преступлений, а также личности обвиняемых вследствие мягкости.

Так, Ващило А.С. из корыстных побуждений совершил 4 эпизода преступной деятельности в сфере незаконного оборота значительного количества различных особо опасных психотропных веществ. Кроме того, прокурор не согласился с выводом суда об отсутствии оснований для применения дополнительного наказания в виде конфискации имущества.

В протесте прокурор Дзержинского района обратил внимание и на то, что Селезнев А.А. ранее осуждался по ч.1 ст.328 УК к 4 годам лишения свободы, имея судимость, совершил новое преступление в сфере незаконного оборота психотропных веществ, отрицательно характеризуется по месту жительства.

Судебной коллегией по уголовным делам Минского областного суда от 07.07.2015 кассационный протест прокурора Дзержинского района удовлетворен, срок наказания Ващило А.С. увеличен с 8 до 10 лет лишения свободы, назначено дополнительное наказание в виде конфискации имущества, Селезневу А.А. срок наказания увеличен с 3 до 4 лет лишения свободы. Кассационная жалоба обвиняемого оставлена без удовлетворения. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Уголовные дела, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, безусловно, вызывают интерес...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика