Санслужба: К кишечным инфекциям приводят недожаренные шашлыки. 21.by

Санслужба: К кишечным инфекциям приводят недожаренные шашлыки

22.08.2015 15:06 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска оценивает ситуацию по заболеваемости острыми кишечными и энтеровирусными инфекциями в столице как «стабильную и характерную для данного периода».

«Групповых случаев не зарегистрировано, однако сезонный подъем заболеваемости не исключается: теплая погода создает благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов», — сообщает санслужба.

При этом медики напоминают, что инфекция может передаваться пищевым, контактно-бытовым и водным путем — через загрязненные бактериями и вирусами продукты питания, воду, внешнюю среду.

По данным эпидемиологов, в последние недели наиболее частой причиной развития острых кишечных инфекций являлось употребление недостаточно прожаренных шашлыков, хранившихся без холодильника скоропортящихся продуктов, а также воды из открытых источников (родники).

К инфекции может также привести употребление немытых или плохо вымытых овощей и фруктов, нарушение условий хранения скоропортящихся продуктов, несоблюдение технологии приготовления мясных продуктов, употребление сырых или плохо приготовленных яиц, а также употребление молочных, рыбных, мясных продуктов, приобретенных в местах несанкционированной торговли.

Маленькие дети могут заразиться также при заглатывании воды во время купания в водоемах.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Санитарно-эпидемиологическая служба Минска оценивает ситуацию по заболеваемости острыми кишечными и энтеровирусными инфекциями в столице как «стабильную и...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика