Ректор БГУ назначил встречу со студентами на то же время, когда они планируют провести марш. 21.by

Ректор БГУ назначил встречу со студентами на то же время, когда они планируют провести марш

02.12.2015 10:00 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 1 декабря. Официальный сайт Белорусского государственного университета сообщает, что встреча ректора БГУ академика Сергея Абламейко со студентами вуза состоится 2 декабря. На встречу, где планируется обсудить актуальные вопросы студенческой жизни, приглашают студентов БГУ, желающих задать вопрос руководству университета.

"Обращаем внимание, что проход на территорию БГУ осуществляется по студенческим билетам и служебным удостоверениям сотрудников БГУ", — говорится в сообщении на сайте.

Отметим, что ранее вход на территорию университета — во внутренний дворик, в главный корпус — осуществлялся свободно. Также в пресс-службе вуза БелаПАН сообщили, что собрание будет закрытым для прессы.

Встреча назначена на 13.30. Примерно в это же время активисты движения "Студенты против" планируют провести марш студентов в Минске. На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" они сообщают, что мероприятие состоится в центре столицы около 13.50. Место планируют сообщить незадолго до этого.

Студенты подчеркивают, что мероприятие не имеет политической подоплеки.

Как сообщалось ранее, часть студентов БГУ из движения "Студенты против" выступили против введения платы в вузе за ликвидацию академической задолженности. Студенты обращали внимание, что их мнение не учитывалось при принятии решения. В начале ноября студенты БГУ организовали сбор подписей под обращением к министру образования и ректору своего вуза против планируемого введения платы за повторную сдачу зачетов и экзаменов. 11 ноября обращение, под которым подписалось более 2,5 тыс. человек, передали в ректорат БГУ, однако уже на следующий день положение об оплате в вузе было принято.

Чтобы обратить внимание на свои проблемы, студенты начали сбор подписей под петицией "Защитите студентов от поборов администрации!" на сайте zvarot.by. Петицию на 1 декабря подписали 823 человека.

На заседании круглого стола в Минске 19 ноября инициаторы обращения сообщили, что на студентов, которые принимали участие в сборе подписей, оказывается давление. Ректор БГУ опроверг эту информацию.

Однако студенты не согласны с утверждением ректора. "БГУ трясет так, что мы не успеваем реагировать, — написали 30 ноября студенты на сайте группы. — Массовые вызовы к администрации, личные беседы, звонки, угрозы и поиск "врагов народа". 
Елена Спасюк, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 1 декабря. Официальный сайт Белорусского государственного университета сообщает, что встреча ректора БГУ академика Сергея Абламейко со студентами вуза...
 
 
 


Архив (Новости Общества)