Максима Винярского оштрафовали на 14,7 млн. рублей. 21.by


Максима Винярского оштрафовали на 14,7 млн. рублей

05.01.2016 20:48 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
Активист кампании «Европейская Беларусь» Максим Винярский признан судом виновным в двух административных правонарушениях и привлечен к ответственности в виде штрафа в 70 базовых величин (14 млн. 700 тыс. рублей) путем полного сложения по двум статьям КоАП. Такое решение вынесла 5 января судья суда Московского района Минска Татьяна Мотыль, пишет БелаПАН со ссылкой на ПЦ «Весна».

Винярский обвинялся по ч. 3 ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, совершенное повторно в течение года) за участие в студенческом марше 2 декабря 2015 года. Участники акции, напомним, требовали от руководства Белгосуниверситета отмены платных пересдач и отработок, прекращения давления на активистов студенческого движения и создания органа реального студенческого самоуправления.

Во время рассмотрения дела Винярского судья Мотыль возбудила в отношении него еще одно дело — по ч. 1 ст. 24 КоАП (неуважение к суду).

«Максим дал отвод судье Мотыль, так как она неоднократно судила его, отношение к нему предвзятое. Мотыль отвод отклонила. Тогда Максим отказался вставать для дачи показаний, сказав, что не воспринимает ее как судью. На это Мотыль заявила, что заводит на Максима административное дело за неуважение к суду», — написала на своей странице в социальной сети «Фейсбук» активистка «Европейской Беларуси» Юлия Степанова.

Как сообщал БелаПАН, Максим Винярский не единственный активист, которого судили 5 января. Сегодня суд Первомайского района Минска приговорил к административному штрафу в 30 базовых величин (6 млн. 300 тыс. рублей) общественного активиста Леонида Кулакова. Он признан виновным в проведении 10 декабря 2015 года несанкционированного пикета по случаю Международного дня защиты прав человека.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Активист кампании «Европейская Беларусь» Максим Винярский признан судом виновным в двух административных правонарушениях и привлечен к ответственности в виде...
 
 
 


Архив (Новости Общества)