Временные номерные знаки для автотранспорта не заменяют транзитные, пояснили в ГАИ МВД. 21.by

Временные номерные знаки для автотранспорта не заменяют транзитные, пояснили в ГАИ МВД

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 6 января. Управление ГАИ МВД Беларуси разъяснило постановление министерства № 343 от 24 ноября 2015 года, опубликованное 6 января на Национальном правовом интернет-портале. Документ вводит временные номерные знаки для автотранспорта.

Как сообщил БелаПАН старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Анна Банадык, речь не идет о замене транзитных номерных знаков или об изменении их вида. Транзитные номера остаются в том виде, в котором они существуют с 2009 года. Временные номерные знаки, впервые вводимые в Беларуси, появятся по инициативе Министерства транспорта и коммуникаций для обеспечения бесплатного проезда некоторых категорий автотранспорта по платным автодорогам.

Постановление МВД вступит в силу 14 февраля.

Документом утверждена инструкция, определяющая порядок установки и использования временных номерных знаков, выдаваемых:

- организацией (заводом) — изготовителем при доставке механического транспортного средства, прицепа к нему, шасси транспортного средства, произведенных в Республике Беларусь, потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом;

- юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при продаже на территории Республики Беларусь не произведенных в Республике Беларусь и ранее не зарегистрированных в Республике Беларусь механического транспортного средства, прицепа к нему, шасси транспортного средства и их доставке приобретателю или к месту государственной регистрации своим ходом.

Установлено, что временные номерные знаки устанавливаются на произведенном или реализуемом транспортном средстве изготовителем, продавцом или приобретателем транспортного средства до начала его участия в дорожном движении в местах, предусмотренных конструкцией транспортного средства для установки регистрационных знаков. Временные номерные знаки сдаются при осуществлении государственной регистрации произведенных и реализуемых транспортных средств.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 6 января. Управление ГАИ МВД Беларуси разъяснило постановление министерства № 343 от 24 ноября 2015 года, опубликованное 6 января на Национальном правовом...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика