К концу 2018 года заработает электронная очередь в автодорожных пунктах пропуска через границу Беларуси. 21.by

К концу 2018 года заработает электронная очередь в автодорожных пунктах пропуска через границу Беларуси

06.01.2016 21:14 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
Электронную очередь планируется ввести в 15 автодорожных пунктах пропуска через госграницу Беларуси до конца 2018 года. Об этом говорится в приложении к постановлению Совета министров № 1130 от 31 декабря 2015 года, пишет БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба правительства, раньше всего — до 29 февраля 2016 года — электронную очередь планируется ввести в пункте «Брест» на границе с Польшей, а до 31 декабря 2016 года — в «Новой Рудне» на белорусско-украинской границе. До 31 декабря 2017 года электронная очередь заработает в пунктах «Домачево», «Григоровщина», «Новая Гута», «Бенякони», «Берестовица», «Брузги», «Котловка» и «Привалка»; до 31 декабря 2018 года — «Козловичи», «Мокраны», «Песчатка», «Урбаны», «Каменный Лог».

Бронирование в системе электронной очереди места для грузовых автомобилей, автобусов, тягачей и тракторов обойдется в одну базовую величину, которая сейчас составляет 210 тыс. рублей. Такая же цена установлена для других транспортных средств в предвыходные, предпраздничные и выходные дни, государственные праздники или праздничные дни, установленные и объявленные в соответствии с законодательством нерабочими. В обычные дни для этой категории плата составит 0,8 базовой. При этом плата взимается за каждое транспортное средство, место для которого бронирует одно юридическое или физическое лицо.

Вне очереди в пунктах, где внедрят электронную систему, будут пропускаться физлица, следующие по документам о смерти или тяжелом заболевании близких родственников. Также от въезда в зону ожидания освобождаются государственные, правительственные и парламентские делегации Республики Беларусь; специальные транспортные средства медицинской помощи, пожарной охраны, аварийно-спасательных и иных служб и ряд других категорий.



 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Электронную очередь планируется ввести в 15 автодорожных пунктах пропуска через госграницу Беларуси до конца 2018 года.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика