Минские спасатели взяли на особый контроль жилье некоторых категорий граждан. 21.by

Минские спасатели взяли на особый контроль жилье некоторых категорий граждан

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 7 января. 7 января в целях активизации и повышения эффективности пожарно-профилактической работы в Минске проведен рейд по приведению жилья граждан в надлежащее противопожарное состояние и информированию населения о правилах пожарной безопасности, сообщает центр пропаганды и социокультурной деятельности Минского городского управления МЧС.

Основной упор работники МЧС делали на семьи с детьми, находящимися в социально-опасном положении, одиноких и одиноко проживающих инвалидов 1, 2 групп и граждан, злоупотребляющих спиртными напитками.

Особое внимание работники МЧС уделяли наличию работоспособных автономных пожарных извещателей, исправного электрооборудования, перегрузке электросетей и соблюдению жилищ в надлежащем противопожарном состоянии. Также спасатели разъясняли гражданам действия в случае пожара и напоминали, что в случае чрезвычайных происшествий необходимо звонить по телефону 101 или 112.

За 7 января работники МЧС обследовали 853 домовладения, где проинструктировали 1.175 человек. В 27 квартирах спасатели выявили 30 нарушений противопожарных требований норм. Многим советовалось установить автономный пожарный извещатель. В нескольких случаях выявлены факты злоупотреблением алкоголем. На троих человек составлены протоколы об административных правонарушениях.


Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 7 января. 7 января в целях активизации и повышения эффективности пожарно-профилактической работы в Минске проведен рейд по приведению жилья граждан в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)