Следы гербицидов, вызывающих рак, найдены в немецком пиве
26.02.2016 09:02
—
Новости Общества
|
МИНСК, 25 фев – Sputnik. Сотрудники Института окружающей среды Мюнхена в результате исследования различных марок немецкого пива выявили, что в ряде случаев показатели наличия гербицида глифосата превышают норму в 300 раз. В исследовании оговаривается, что нормы для пива не существует, есть пограничный показатель для питьевой воды (0,1 мкг/л). Исследование проводилось в декабре и январе, для него специалисты института брали пиво в обычных супермаркетах. Всего было протестировано 14 сортов немецкого пива. В пиве Hasseroeder Pils отмечено 29,74 мкг/л глифосата, в пиве Jever Pils: 23,04 мкг/л, в пиве Warsteiner Pils: 20,73 мкг/л, в Radeberger Pilsner: 12,01 мкг/л. В остальных марках пива вещества было обнаружено меньше. Отмечается, что по данным ВОЗ глифосат обладает способностью провоцировать рак. "Веществу, которое, вероятно, обладает способностью провоцировать рак, нечего делать ни в пиве, ни в нашем организме", – цитирует институт представителя организации Софию Гуттенбергер, которая призвала производителей пива объяснить, как это вещество попадает в пиво. "Мы призываем пивоварни как следует проверить продукты и ингредиенты. Они должны прояснить, как глифосат мог попасть в пиво, и заверить на будущее, что их продукция будет свободна от следов пестицидов", – сказала она. В свою очередь, в государственном Федеральном институте исследования рисков BfR считают, что опасности для здоровья нет. "Чтобы получить релевантные для здоровья объемы глифосата, взрослый человек должен выпить в день около 1000 литров пива", – завили в институте телеканалу Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Исследователи призывают пивоварни тщательно проверить ингредиенты и продукты, чтобы выяснить, как опасный гербицид мог попасть в напиток. |
|