Политолога Мацкевича судят за участие в акции, во время которой он находился за границей. 21.by

Политолога Мацкевича судят за участие в акции, во время которой он находился за границей

15.03.2016 13:24 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Суд Центрального района Минска 15 марта отправил на дорасследование дело политолога Владимира Мацкевича (на снимке), которого судили якобы за участие в акции в поддержку индивидуальных предпринимателей 15 февраля в столице. Об этом Мацкевич сообщил БелаПАН после прошедшего сегодня судебного заседания.

Политолога Мацкевича судят за участие в акции, во время которой он находился за границей«Суд уже закончился. Он завершился очень смешным решением судьи, — сказал политолог. — Вместо того чтобы прекратить дело за отсутствием доказательств или просто оправдать меня, она вынесла решение отправить дело назад в милицию на дорасследование».

Мацкевич отметил, что предъявил в суде использованные билеты на самолет и штамп в паспорте, которые подтверждают, что 15 февраля он находился в Варшаве, хотя свидетельствовавшие в суде сотрудники ОМОНа утверждали, что видели Мацкевича на акции.

«Теперь у милиции есть возможность обратиться в Госпогранкомитет Беларуси за подтверждением того, что меня не было в этот день в стране. То есть штампа в паспорте оказалось для этого недостаточно», — сказал Мацкевич.

По его словам, адвокат пояснила ему, что такое решение судья приняла, скорее всего, из-за того, что не предусмотрена процедура его обжалования. При этом Мацкевич подчеркнул, что намерен жаловаться на действия сотрудников ОМОН, которые лжесвидетельствовали в суде.

Фото: cet.eurobelarus.info



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Суд Центрального района Минска 15 марта отправил на дорасследование дело политолога Владимира Мацкевича (на снимке), которого судили якобы за участие в акции в...
 
 
 


Архив (Новости Общества)