Ограничивать территорию Минска МКАД нельзя. 21.by

Ограничивать территорию Минска МКАД нельзя

31.03.2016 21:44 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
Ограничение территории столицы первой кольцевой автодорогой (МКАД-1) приведет к усугублению транспортных проблем из-за того, что город будет уплотняться, пишет БелаПАН. Такое мнение высказал 31 марта на заседании круглого стола «Целесообразность использования 15-километровой пригородной зоны Минска под малоэтажную застройку» председатель оргкомитета общественного объединения «Экоград» с.

«Целесообразность в застройке пригорода для минчан есть, — считает Янчуревич. — Люди, которых объединяет «Экоград», непосредственно столкнулись с проблемами уплотнения. Политика властей на уплотнение столицы является доминирующей. Новый генплан города, который разработан и вскоре будет подписан президентом, предполагает ограничение города кольцевой. Скорее всего, уплотнение продолжится».

По словам активиста, это в свою очередь вызовет проблемы с дорогами и транспортом из-за роста плотности застройки и населения. «Можно решить проблему за счет малоэтажного строительства за МКАД, но тогда надо решать по-другому и транспортные вопросы», — подчеркнул он.

Председатель Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте Юрий Важник отметил, что состояние МКАД-1 не отвечает возможностям строительства пригородной зоны. На кольцевой есть 25 транспортных развязок, но нет ни одной развязки для пешеходов и велосипедистов. «Преодолеть МКАД неавтомобилисту невозможно», — сказал он.

«Сегодня МКАД — одна из наименее управляемых дорог», — считает Важник. При этом он отметил, что эта дорога «берет на себя только около четверти транспортной нагрузки города». По словам эксперта, минчане пользуются МКАД не в полной мере. При протяженности 56 км водители в среднем проезжают по ней всего 7 км.

Важник сообщил, что власти планируют внедрить на кольцевой дороге интеллектуальную транспортную систему за счет средств китайского кредита в размере 70 млн. долларов. «Они хотят сделать по западным стандартам», — сказал эксперт. По его мнению, это, возможно, поможет более эффективно управлять движением на магистрали.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Ограничение территории столицы первой кольцевой автодорогой (МКАД-1) приведет к усугублению транспортных проблем из-за того, что город будет уплотняться, пишет...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика