Макей: нам необходимо развивать белорусский язык. 21.by


Макей: нам необходимо развивать белорусский язык

08.04.2016 22:20 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
Упрекать Беларусь в «антирусификации» — это подло и кощунственно, заявил министр иностранных дел Владимир Макей 8 апреля на пресс-конференции в Москве в ответ на просьбу прокомментировать высказывания ряда российских экспертов о том, что в Беларуси растут националистические и антироссийские настроения.

«Такие упреки являются кощунством и по отношению к нашей совместной истории, и к белорусскому народу, потому что мы всегда рассматривали Россию как самое близкое государство», — сказал Макей.

Министр также напомнил, пишет БелаПАН, что в Беларуси два государственных языка и они равноправны. «Белорусский язык — это язык нашей нации, и мы не только не должны его забывать, его необходимо развивать», — заявил дипломат.

Отвечая на вопрос, возможен ли в Беларуси снос советских памятников, как это происходит сейчас в Польше, Макей отметил, что «этого нет и быть не может».

Он подчеркнул, что даже в 1990-е годы, когда советские памятники уничтожали в том числе в России, в Беларуси не был снесен ни один из них.

«Не памятники виноваты в том, что происходило и происходит в той или иной стране, — сказал Макей. — Пусть памятники стоят в назидание потомкам. Мы не собираемся сносить ни одного памятника».



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Упрекать Беларусь в «антирусификации» - это подло и кощунственно, заявил министр иностранных дел Владимир Макей 8 апреля на пресс-конференции в Москве в ответ на...
 
 
 


Архив (Новости Общества)