"Обеды в среду" в столовой "Желдорсервиса", или 2 дня на отличную "Папараць-кветку". 21.by

"Обеды в среду" в столовой "Желдорсервиса", или 2 дня на отличную "Папараць-кветку"

13.04.2016 17:08 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Поход в столовую № 2 предприятия «Желдорсервис» на улице Вокзальной мы долго откладывали. И вышло так, что выпуск «Обедов в среду» — это фактически прощание с заведением. Столовую закрывают, персонал увольняется. Однако у вас есть еще два дня, чтобы успеть здесь пообедать.



Столовая № 2 занимает небольшое одноэтажное здание недалеко от СШ № 22 и отдела внутренних дел на транспорте. К слову, сотрудники милиции здесь — частые гости.

Снаружи и внутри столовой чисто и опрятно. Столиков немного, и в разгар обеда приходится к кому-нибудь подсаживаться.

На раздаточной стойке — пара видов салата, на первое — рассольник и рисовый суп, в качестве горячего предлагают два вида котлет и мясо с подливой, на гарнир — рис или гречка. Есть выпечка, напитки на выбор и хлеб.

Мы взяли винегрет с отварный яйцом, суп и котлету «Папараць-кветка» с рисом. Ну и не удержались от запотевшего стакана березового сока. Меню и цен в открытом доступе мы не заметили. На кассе за все отдали 25 600 рублей.

Стакан холодного березового сока был как никогда кстати — на улице уже прилично тепло.

Рисовый суп оказался постным, но вкусным. Правда, картофель нарезан очень крупными неравными кубиками, а рис разварен настолько, что больше напоминал ячневую крупу. Тем не менее, требовать чего-то сверхъестественного от копеечного блюда было бы неправильным.


Винегрет напомнил посиделки на даче: крупно нарезанные на скорую руку отварные овощи, кислый огурец, немного зеленого лука и нерафинированное масло. Салат не был ни холодным, ни заветренным.

Отварное яйцо не полили майонезом — спасибо за это поварам. Однако его варили чересчур долго, из-за чего желток снаружи стал серым.


Рисовой каши не пожалели — порцию мы не осилили. Правда, сварена крупа была не очень удачно: зерна слипались, были чересчур мягкими.


А вот котлета «Папараць-кветка» превзошла все ожидания. Ее было бы не стыдно подавать и в ресторанах: сочная, мясная, с хрустящей корочкой. Если и идти за обедом в последние дни работы столовой, то только за ней.

Итог: сытный, быстрый и дешевый обед чуть в стороне от оживленной улицы Первомайской за 25,6 тыс. рублей с приятным обслуживанием.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
TUT.BY отобедал в столовой, которой осталось работать лишь 2 дня - организация считает ее нерентабельной.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика