Что будет угрожать белорусам на Олимпиаде в Рио. 21.by

Что будет угрожать белорусам на Олимпиаде в Рио

27.06.2016 22:10 — Новости Общества | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

 
На летних Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, белорусским спортсменам будут угрожать не столько вирус Зика и кишечные заболевания, сколько грипп и респираторные заболевания, пишет БелаПАН. Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске 27 июня директор Республиканского научно-практического центра спорта Геннадий Загородный со ссылкой на последние данные Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения Бразилии.

По словам Загородного, летом 2015 года белорусские врачи посетили Бразилию в рамках участия молодежной сборной по гандболу в чемпионате мира. После анализа данных был разработан ряд методических рекомендаций для олимпийцев по адаптации к Рио-де-Жанейро, включая начальную стадию — 12-15-часовой перелет и шестичасовую разницу во времени. «Старались не применять специализированную лексику, а писать доступным языком», — отметил директор РНПЦ спорта.

«Наша главная задача — не допустить заболеваний», — подчеркнул Загородный.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 На летних Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, белорусским спортсменам будут угрожать не столько вирус Зика и кишечные...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by