Минобразования просит бюджетное финансирование для строительства корпуса Белорусско-российского университета в Могилеве. 21.by

Минобразования просит бюджетное финансирование для строительства корпуса Белорусско-российского университета в Могилеве

04.07.2016 17:00 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
Министерство образования предложило выделить средства из республиканского бюджета на завершение многолетнего строительства учебно-лабораторного корпуса Белорусско-российского университета, пишет БелаПАН.

Объект «Белорусско-российский университет. Учебно-лабораторный корпус со спорткомплексом» является долгостроем с 1990-х годов, находится в нескольких сотнях метров от Могилевского облисполкома на улице Ленинской. Дата ввода объекта неоднократно изменялась, и сейчас стройка законсервирована. В течение последних лет граждане в коллективных обращениях в различные инстанции неоднократно требовали ввести в строй здание, однако власти отказываются это делать, ссылаясь на отсутствие денег.

В июне в Могилеве было собрано 123 подписи граждан с требованием к делегатам V Всебелорусского народного собрания обсудить вопрос о возводимом корпусе и «принять меры по существу, завершив в 2016 году данный долгострой». «В противном случае мы проигнорируем псевдовыборы в Палату представителей Национального собрания», — говорилось в обращении, направленном премьер-министру для представления делегатам собрания.

«Министерство образования также обеспокоено ходом строительства указанного объекта. К сожалению, в 2016 году средства республиканского бюджета на продолжение его строительства не предусмотрены. Государственной инвестиционной программой на 2016 год, утвержденной указом президента Республики Беларусь № 30 от 28.01.2016, запланирована консервация», — говорится в ответе замминистра образования Раисы Сидоренко, направленном инициатору коллективного обращения, общественному активисту Алексею Павловскому.

«Вместе с тем, учитывая значимость данного объекта, а также поступающие обращения граждан по вопросу возобновления производства строительно-монтажных работ и завершения строительства, Министерством образования направлены предложения в соответствующие органы государственного управления о необходимости выделения финансирования из средств республиканского бюджета в текущем году и в последующие годы для завершения строительства», — сообщает заместитель министра.

Кроме того, руководству БРУ предложено по возможности направлять на завершение строительства внебюджетные средства.

Как ранее сообщалось, на консервацию возводимого корпуса БРУ в этом году выделено 600 млн. рублей (неденоминированных).



 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Министерство образования предложило выделить средства из республиканского бюджета на завершение многолетнего строительства учебно-лабораторного корпуса...
 
 
 


Архив (Новости Общества)