Пункт пропуска "Мокраны" возобновил работу после ликвидации последствий утечки ядовитого вещества. 21.by

Пункт пропуска "Мокраны" возобновил работу после ликвидации последствий утечки ядовитого вещества

16.07.2016 17:40 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 16 июля. Пункт пропуска "Мокраны" на белорусско-украинской границе, временно закрытый из-за утечки ядовитого вещества, возобновил работу, сообщил Госпогранкомитет.

"15 июля в районе 22.30 на автодороге между пунктами "Доманово" (Украина) и "Мокраны" (Беларусь) из следовавшего из Украины автопоезда с цистерной, перевозившей трихлорэтилен, произошла утечка, — сообщило ведомство в ночь на 16 июля. — В настоящее время пункт пропуска "Мокраны" закрыт, на месте работают подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям, которые производят локализацию утечки и устранение ее последствий. Пострадавших в результате ЧС нет, пересекавшие в этот момент границу граждане выведены из пункта пропуска".

ГПК просило граждан, планирующих поездку в Украину, временно исключить из маршрута пункт пропуска "Мокраны" и воспользоваться соседними ("Олтуш", "Томашовка" и "Мохро").

16 июля МЧС сообщило новые подробности инцидента: "15.07.2016 г. в 22.12 поступило сообщение об обнаружении утечки (160 граммов в минуту) трихлорэтилена из цистерны (объем 22.900 литров) грузового автомобиля (получатель груза ОАО "Гродно Азот") . <…> Работниками МЧС вокруг цистерны создано обвалование, проводится сбор агрессивной жидкости и перекачка ее во вспомогательную емкость. Произведены замеры бензола и ацетилена, превышение ПДК (предельно допустимая концентрация. — БелаПАН.) в воздухе не зафиксировано. <…> Перевозчиком груза для перекачки вещества и дальнейшей его транспортировки из Могилева отправлена дополнительная цистерна <…> Пострадавших нет. В 10.26 перекачка завершена, ведется сбор грунта и обеззараживание цистерны".
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 16 июля. Пункт пропуска "Мокраны" на белорусско-украинской границе, временно закрытый из-за утечки ядовитого вещества, возобновил работу, сообщил...
 
 
 


Архив (Новости Общества)