Число попыток пересечения границы по недействительным документам растет, констатирует Госпогранкомитет. 21.by

Число попыток пересечения границы по недействительным документам растет, констатирует Госпогранкомитет

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 8 августа. За минувшие выходные дни, с 5 по 7 августа, белорусские пограничники зафиксировали рост правонарушений, связанных с пересечением госграницы по недействительным документам.

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, 34 гражданина привлечены к административной ответственности за нарушение режима государственной границы, а в случае с иностранцами, следующими на выезд из Беларуси, — еще и за нарушение правил пребывания на территории страны.

Самая многочисленная категория — 10 гражданок Беларуси. Большинство из них не сменили паспорта в отведенный 30-дневный срок после заключения или расторжения брака. Кто-то игнорировал процедуру замены паспорта несколько дней, кто-то — на протяжении почти четырех лет.

В паспортах четырех белорусов из-за воздействия влаги оказалось невозможным идентифицировать фото владельцев, а также печать органа, выдавшего документ. Еще у одного были вырваны две страницы.

Как отмечают в Госпогранкомитете, главная причина, по которой паспорта граждан Украины признаются недействительными,  —это отсутствие фотографий предъявителей по достижению 25- и 45-летнего возраста. Шесть случаев из одиннадцати именно таковы. Также украинцы пытались выехать из Беларуси по документам с истекшим сроком действия.

Наложены административные взыскания на трех россиян, которые вовремя не обратились в соответствующие органы для замены паспортов.

На линии пограничного контроля пограничники также выявили двух граждан Грузии и двух — Молдовы. На их счету вырванные четыре страницы, использование клея для скрепления листов паспорта. А гражданин, как он заявляет, Таджикистана рискнул самостоятельно заменить фото, что является частичной подделкой документа.

Должностными лицами органов пограничной службы во всех случаях вынесены соответствующие процессуальные решения.

"Подобное легкомысленное отношение к собственным документам ведет к незапланированным трудностям при пересечении государственной границы: срыву долгожданного отпуска, отмене деловой командировки и т.д. Накануне поездки рекомендуется еще раз внимательно пересмотреть собственные паспорта — удостовериться в их действительности, наличии визы сопредельного государства, отсутствии механических повреждений. Внимательность и собранность предопределяет успех планов", — говорится в сообщении ГПК.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 8 августа. За минувшие выходные дни, с 5 по 7 августа, белорусские пограничники зафиксировали рост правонарушений, связанных с пересечением госграницы по...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА